01.07.2019

Комментарий эксперта

Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»:

Наше предприятие готово к ЭВС и это не удивительно, учитывая какие отсрочки давались отрасли. Есть, конечно, небольшие технические проблемы. Задача непростая, но решаемая. Мы уже начали работать, сети идут нам на встречу. Есть взаимопонимание и атмосфера сотрудничества, взаимной поддержки. Дополнительных проблем и сложностей с 1 июля мы не ожидаем.  

На мой взгляд, ЭВС не отразиться на стоимости готовой продукции. Это же не индивидуальная маркировка. На фоне изменения многих других факторов, которые более существенно влияют на стоимость продукции, роль системы электронной ветсертификации незначительна.

Есть надежда, что рынок немного оздоровится. И что мы все-таки придет к фактической технологии прослеживаемости истории происхождения продукции. Уменьшится количество проблем с контрафактом. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21