01.07.2019

Комментарий эксперта

Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»:

Наше предприятие готово к ЭВС и это не удивительно, учитывая какие отсрочки давались отрасли. Есть, конечно, небольшие технические проблемы. Задача непростая, но решаемая. Мы уже начали работать, сети идут нам на встречу. Есть взаимопонимание и атмосфера сотрудничества, взаимной поддержки. Дополнительных проблем и сложностей с 1 июля мы не ожидаем.  

На мой взгляд, ЭВС не отразиться на стоимости готовой продукции. Это же не индивидуальная маркировка. На фоне изменения многих других факторов, которые более существенно влияют на стоимость продукции, роль системы электронной ветсертификации незначительна.

Есть надежда, что рынок немного оздоровится. И что мы все-таки придет к фактической технологии прослеживаемости истории происхождения продукции. Уменьшится количество проблем с контрафактом. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2