01.07.2019

Комментарий эксперта

Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»:

Наше предприятие готово к ЭВС и это не удивительно, учитывая какие отсрочки давались отрасли. Есть, конечно, небольшие технические проблемы. Задача непростая, но решаемая. Мы уже начали работать, сети идут нам на встречу. Есть взаимопонимание и атмосфера сотрудничества, взаимной поддержки. Дополнительных проблем и сложностей с 1 июля мы не ожидаем.  

На мой взгляд, ЭВС не отразиться на стоимости готовой продукции. Это же не индивидуальная маркировка. На фоне изменения многих других факторов, которые более существенно влияют на стоимость продукции, роль системы электронной ветсертификации незначительна.

Есть надежда, что рынок немного оздоровится. И что мы все-таки придет к фактической технологии прослеживаемости истории происхождения продукции. Уменьшится количество проблем с контрафактом. 


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное