01.07.2019

Комментарий эксперта

Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»:

Наше предприятие готово к ЭВС и это не удивительно, учитывая какие отсрочки давались отрасли. Есть, конечно, небольшие технические проблемы. Задача непростая, но решаемая. Мы уже начали работать, сети идут нам на встречу. Есть взаимопонимание и атмосфера сотрудничества, взаимной поддержки. Дополнительных проблем и сложностей с 1 июля мы не ожидаем.  

На мой взгляд, ЭВС не отразиться на стоимости готовой продукции. Это же не индивидуальная маркировка. На фоне изменения многих других факторов, которые более существенно влияют на стоимость продукции, роль системы электронной ветсертификации незначительна.

Есть надежда, что рынок немного оздоровится. И что мы все-таки придет к фактической технологии прослеживаемости истории происхождения продукции. Уменьшится количество проблем с контрафактом. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь