01.07.2019

Комментарий эксперта

Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, гендиректор ООО «Аланталь»:

Наше предприятие готово к ЭВС и это не удивительно, учитывая какие отсрочки давались отрасли. Есть, конечно, небольшие технические проблемы. Задача непростая, но решаемая. Мы уже начали работать, сети идут нам на встречу. Есть взаимопонимание и атмосфера сотрудничества, взаимной поддержки. Дополнительных проблем и сложностей с 1 июля мы не ожидаем.  

На мой взгляд, ЭВС не отразиться на стоимости готовой продукции. Это же не индивидуальная маркировка. На фоне изменения многих других факторов, которые более существенно влияют на стоимость продукции, роль системы электронной ветсертификации незначительна.

Есть надежда, что рынок немного оздоровится. И что мы все-таки придет к фактической технологии прослеживаемости истории происхождения продукции. Уменьшится количество проблем с контрафактом. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9