Комментарий эксперта

Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии
Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии :
Введение обязательной цифровой маркировки может помочь производителям НМПТ. По его словам, в России существует много исследованных источников с большим запасом природной воды. При этом в кафе и ресторанах представлена либо импортная бутилированная вода, либо искусственно очищенная водопроводная. Поэтому природная вода не выдерживает конкуренции.

В связи с этим потребителю надо дать возможность выбирать продукт самостоятельно. Для этого и нужна цифровая маркировка, в уникальном коде которой будет указан тип и место производства воды, что поможет покупателю быстро получить полную информацию.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь