Комментарий эксперта

Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии
Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии :
Введение обязательной цифровой маркировки может помочь производителям НМПТ. По его словам, в России существует много исследованных источников с большим запасом природной воды. При этом в кафе и ресторанах представлена либо импортная бутилированная вода, либо искусственно очищенная водопроводная. Поэтому природная вода не выдерживает конкуренции.

В связи с этим потребителю надо дать возможность выбирать продукт самостоятельно. Для этого и нужна цифровая маркировка, в уникальном коде которой будет указан тип и место производства воды, что поможет покупателю быстро получить полную информацию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь