Комментарий эксперта

Елена Вяткина - руководитель отдела развития "Красногвардейского молочного завода"
Елена Вяткина - руководитель отдела развития "Красногвардейского молочного завода":
Несмотря на огромную волатильность рынка, не планируем останавливать дальнейшие инвестиции в течение следующего года – у нас по плану развитие нового завода, который выведет предприятие  на новый уровень проектной мощности, а также вывод на рынок нового ассортимента, требующего  новых решений по упаковке.

Рост курса иностранной валюты привел к увеличению стоимости упаковочных  и вспомогательных материалов на 18,1%, это несомненно сказывается на цене конечного продукта.

"Вторая волна" коронавируса, как и первая,  не повлияет на производство молока, но продолжит сказываться на спросе населения на молочную продукцию, что повлечет за собой стремление закупщиков торговых сетей корректировать ассортимент на увеличение доли товара с низкой ценой и усилит «промо-гонку».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь