Комментарий эксперта

Наталья Мокроусова, заместитель директора по производству и коммерческой деятельности ТнВ “Сыр Стародубский”
Наталья Мокроусова, заместитель директора по производству и коммерческой деятельности ТнВ “Сыр Стародубский”:
Что касается нашей продукции и нашего ассортимента, то мы не чувствуем снижения спроса на нее и не замечаем падения продаж, потому что у нас представлены как бюджетные позиции, так и премиальные. Что касается широкой аудитории, то она потребляет экономный сегмент, и мы наблюдаем увеличение спроса на него.

Потребление в премиум классе стабильно. Роста нет, но резкое снижение тоже не наблюдается. Но мы также работаем над этим сегментом, разрабатывая новые упаковки, и, активно принимая участие в различных промо акциях. Поэтому мы со своей стороны стараемся всячески продвигать нашу премиальную марку.

Учитывая нестабильную ситуацию во всем мире, сложно говорить о прогнозах на потребление молочной продукции в 2021 году. Но поскольку мы представляем пищевую отрасль, производящую продукты ежедневного потребления, то, как показывают многочисленные кризисы, мы остаемся в стабильном сегменте и мало подвластны различным катаклизмам.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь