Комментарий эксперта

Наталья Мокроусова, заместитель директора по производству и коммерческой деятельности ТнВ “Сыр Стародубский”
Наталья Мокроусова, заместитель директора по производству и коммерческой деятельности ТнВ “Сыр Стародубский”:
Что касается нашей продукции и нашего ассортимента, то мы не чувствуем снижения спроса на нее и не замечаем падения продаж, потому что у нас представлены как бюджетные позиции, так и премиальные. Что касается широкой аудитории, то она потребляет экономный сегмент, и мы наблюдаем увеличение спроса на него.

Потребление в премиум классе стабильно. Роста нет, но резкое снижение тоже не наблюдается. Но мы также работаем над этим сегментом, разрабатывая новые упаковки, и, активно принимая участие в различных промо акциях. Поэтому мы со своей стороны стараемся всячески продвигать нашу премиальную марку.

Учитывая нестабильную ситуацию во всем мире, сложно говорить о прогнозах на потребление молочной продукции в 2021 году. Но поскольку мы представляем пищевую отрасль, производящую продукты ежедневного потребления, то, как показывают многочисленные кризисы, мы остаемся в стабильном сегменте и мало подвластны различным катаклизмам.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь