Комментарий эксперта

Максим Фастеев,  ведущий аналитик «Инфагро»
Максим Фастеев, ведущий аналитик «Инфагро» :
Производство/потребление свежей категории (и творогов) в России в 2020 году показало рост 1,5% к прошлому году. Также отмечены высокий прирост в 1 квартале (+5% к 1 кв. 2019) и негативный эффект первой волны карантина. При этом наблюдалась позитивная динамика в летний период и сентябре-октябре.

Что касается сырной категории, то здесь потребление (внутреннее использование) по сырам и сырному продукту в молочном эквиваленте в 2020 году оказалось высоким: +4-6% к прошлому году. Динамика связана с ростом производства (+8-10% к прошлому году в эквиваленте молока). Но надо отметить и негативный эффект первой волны карантина.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь