Комментарий эксперта

Пресс-служба ООО «Валио»
Пресс-служба ООО «Валио»:

В ассортименте Valio в России не представлена молокосодержащая продукция с заменителями молочного жира, поэтому со своей стороны мы не можем подтвердить рост сегмента. Что касается молочной продукции, то для Valio 2020 год отмечен ростом ключевых категорий. В частности, объемы продаж безлактозного молока Valio Eila выросли на 50 % по сравнению с 2019 годом, а объемы обычного цельного молока в натуральном выражении — на 16 %.  

Мы наблюдаем тенденцию на снижение рынка густых йогуртов в Москве и Петербурге, однако за прошедший год бренд Valio показал увеличение продаж и укрепление своих позиций в категории как в натуральном, так и в денежном выражении. 

Молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира — это не новая категория, они на протяжении многих лет существуют на полках. Несмотря на спорность суждений, у этой категории есть свой пул потребителей, которые выбирают ее, исходя из собственных предпочтений, в частности, из-за вкуса или цены. Последнее, вероятно, влияет на рост ее потребления в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в мире и более внимательного отношения россиян к бюджету. 

Вместе с тем эта категория не рассматривается нами как угрожающая молочным продуктам. Для значительного числа потребителей отсутствие в составе заменителей молочного жира играет важную роль. 

Мы также отмечаем рост интереса потребителей к продукции с функциональными преимуществами, который является следствием пандемии и повышения внимания населения к влиянию питания на здоровье. Мы в Valio уверены, что потребителям всегда будет интересна качественная, натуральная и вкусная продукция, способствующая их благополучию.



04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь