Комментарий эксперта

Игорь Елисеенко, член правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко. Сибирь», генеральный директор холдинга «МолСиб»
Игорь Елисеенко, член правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко. Сибирь», генеральный директор холдинга «МолСиб»:

В Сибирском регионе, в частности в Новосибирской области особо падение потребления молочной продукции не наблюдается.  Продажи находятся на уровне 2020 году.  При этом у локальных производителей наблюдается рост продаж традиционных видов молочных продуктов.

В 2021 году, если ситуация с коронавирусом в Сибири останется прежней, то изменений в потреблении не ожидаем. В случае ухудшения ситуации, ожидаем увеличение продаж молочных продуктов с длительным сроком хранения.

В регионе отмечается рост потребления продукции с заменителями молочного жира, многие связывают это с их более низкой ценой.  Это грозит производителям снижением заявок на обычные молочные продукты, в связи с чем возможно снижение спроса переработчиков на сырое молоко.

Потребители не готовы менять стандартные молочные продукты, но в  Сибирском регионе мы наблюдаем введение в заблуждение покупателей. Это когда на одной полке находятся  молокосодержащие продукты и продукты без заменителей молочного жира.

Так же есть производители, которые массово фальсифицируют молочную продукцию, особенно молоко длительного хранения, и это по-прежнему им сходит с рук, несмотря на контроль со стороны различных служб.

В связи с этим производителям для увеличения интереса к своей продукции необходимо доводить до потребителей информацию о ценности молочных продуктов для здоровья, правильного питания. Фальсификат и молоко на основе растительного жира не заменят полезные свойства натурального молока от здоровых животных!



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь