Комментарий эксперта

Ирина Иванова, директор по развитию бизнеса IDS
Ирина Иванова, директор по развитию бизнеса IDS:
Пандемия это очередной кризисный виток, который необходимо пережить бизнесу. Те или иные кризисы случаются периодически, надо уметь к ним приспосабливаться. Что касается молочного бизнеса, по нашему мнению, он всегда более устойчив к вызовам. Да случилось падение продаж в бюджетном сегменте и HoReCa, но это временное падение и оно восстановится. На полках магазинов снизилось количество товаров ценовой категории Премиум и увеличилась категория Эконом. Это говорит о снижении платежеспособности населения. Но при этом наблюдается рост продаж фермерских продуктов через интернет платформы. В то время, когда молочные заводы разрабатывают антикризисные планы, некоторые фермерские хозяйства открывают собственную сеть магазинов с доставкой продуктов на дом! Платежеспособная, требовательная к натуральности и свежести продуктов, потребительская аудитория переключилась именно на фермерскую продукцию.

 Компания IDS сотрудничает со многими фермерскими хозяйствами оказывая технологическую поддержку переработки молока. Для фермеров такое сотрудничество очень удобно, привлекая на аутсорсинге высокопрофессиональных технологов, они получают вкусную, стабильного качества готовую молочную продукцию, произведенную с соблюдением всех норм и требований по безопасности. При этом наше сотрудничество не заканчивается только выработкой продуктов, мы полностью организовываем технологический процесс с подготовкой всей документации, обучением персонала и сопровождением на ежемесячной основе. Вот такое решение, как технологи на аутсорсинге, позволяет фермерским продуктам завоевывать все больше и больше потребителей. Уважайте своих потребителей, выпуская качественную натуральную продукцию и тогда не придется думать о мерах по спасению бизнеса! Ваш потребитель будет с вами даже в кризис.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3