Комментарий эксперта

Максим Емелин, заместитель директора ООО СХП Муравия
Максим Емелин, заместитель директора ООО СХП Муравия:
Впечатления автопробег оставил шикарные. Очень приятно удивили хозяйства, которые мы посетили, они разные, но видно, что у регионов есть потенциал. Для меня были одинаково интересны как предприятия-производители молока, так и переработчики. Была приятная возможность продегустировать продукцию и она, как оказалось, очень хорошего качества.

Познакомились с опытом коллег, который хотелось бы перенять. В этом плане очень ценно знакомство с карельским Племсовхозом «Мегрега». Для нас была интересна их работа с айширской породой, мы продуктивно пообщались и, думаю, продолжим взаимодействие. Самое удивительное — то, как они получают такие высокие надои, учитывая, что в рационе КРС отсутствует кукуруза. В этом плане их опыт, конечно, уникален. Если мы у себя можем без проблем выращивать эту культуру, то в Карелии такой возможности нет, очень мало земель, которые могут использоваться под пашни. И в таких условиях, без кукурузы, на силосе и комбикормах их хозяйство получает такой результат. В ходе беседы с представителями племсовхоза мы узнали много интересного об их принципах управления стадом и организации работы с персоналом.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь