Комментарий эксперта

Игорь Барингольц, председатель совета директоров РМ Агро
Игорь Барингольц, председатель совета директоров РМ Агро:
Автопробег в 2021 году получился очень интересным. И я не могу не отметить разницу между частными и государственными предприятиями — для меня она стала особенно очевидной, когда мы посещали племзаводы в Карелии. Как вы думаете, насколько успешной может быть ферма, на которой зоотехник, к примеру, не может ответить на вопросы по стоимости рационов? И где он ссылается на бумажки — мол, у нас этими вопросами занимается экономист, если нужно, у него эти данные можно запросить.

У нас, к примеру, люди, которые работают с КРС, знают самые важные показатели, без этого нельзя, их колебания нужно отслеживать, если хочешь оставаться в рынке. До тех пор, пока все ключевые цифры будут на бумаге, а не в головах тех людей, которые этим бизнесом занимаются, нельзя будет говорить ни о какой эффективности, сколько бы нетелей ни реализовал племзавод.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь