Комментарий эксперта

Василий Финогеев, директор предприятия “Красный Маяк"
Василий Финогеев, директор предприятия “Красный Маяк":

- Мы пока не собираемся закрываться из-за дорог, но они действительно отвратительные. Могу подтвердить, что в регионе они плохие. Конкретно до нашего хозяйства – не дорога, а направление.

Эта ситуация отражается на состоянии сельхозпредприятий, так как дороги очень важны для них. Это связано с тем, что для их обеспечения необходимы ежедневные поставки семян, удобрений, ГСМ, запчастей. Кроме того осуществляется вывоз готовой продукции с предприятий.

«Красный маяк» производит 29 тыс. тонн молока и 12-15 тыс. тонн овощей в год, которые необходимо вывозить, а когда дорога отсутствует, то для перевозок, нужно больше машин. Кроме того увеличиваются затраты на ремонт и ГСМ.  

Из-за того, что дорога до нашего хозяйства разбита, мне пришлось перенести администрацию хозяйства в другой населенный пункт, который находится поближе к федеральной трассе, потому что к нам невозможно ездить.

В прошлом году мы попытались засыпать песком ямы на дорогах, которые затрудняют проезд тракторам и грузовым машинам, особенно при перевозке силоса.

В результате чего дорожные службы выписали мне предупреждение, так как у нас там якобы асфальтовое покрытие, а я засыпаю его песком. Они мне сказали, что в случае возникновения ДТП укажут, что его причиной стало загрязнение мной асфальтового покрытия песком. И тогда мне придется нести ответственность в случае возникновения ДТП по вине дорожного покрытия. То есть не потому, что там яма на яме, а потому что я попытался его хоть как-то восстановить.

Я несколько раз обращался в Департамент дорожного хозяйства Ярославской области для того, чтобы узнать, как можно поменять ситуацию.

Мы назначили встречу на 18 марта, но ее отменили и новую пока не подтвердили. Мы построили новый комплекс, к которому тоже нужна дорога. Я уже сделал ее проект, за свои деньги провел его экспертизу и хочу узнать, как самому, за свои деньги, построить дорогу



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь