Комментарий эксперта

Департамент дорожного хозяйства Ярославской области
Департамент дорожного хозяйства Ярославской области:
Стабильно в Ярославской области растут объёмы дорожных работ, ежегодно, все больше километров дорог приводятся в порядок. При выборе объектов для ремонта учитывается их социальная и эксплуатационная значимость, интенсивность движения, наличие автобусных и школьных маршрутов и ряд других критериев.
Для сравнения, нормативное состояние региональных дорог улучшилось с 35,4% в 2017 году до 40,1% в 2020 году. В границах Ярославской агломерации нормативное состояние дорог улучшилось с 52% в 2017 году до 65% в 2020 году.

В 2020 году по всей Ярославской области были проведены масштабные работы по приведению дорог и улично-дорожной сети в нормативное состояние, отремонтировано более 300 км участков автомобильных дорог и 793 погонных метров мостов областной и муниципальной собственности, часть которых ведут к предприятиям агропромышленного комплекса.

Региональные дороги ремонтируются и реконструируются в рамках нескольких программ. Одна из них – «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой реконструируют дороги, которые обеспечивают транспортной связью жителей сел, деревень и поселков с развитым сектором сельского хозяйства. В 2020 году по программе были выполнены работы на четырех региональных объектах, в том числе реконструировали мост и участок дороги Савинское - Осиновицы - Бородино – Левково в Ростовском муниципальном районе ведущие к крупной производственной и животноводческой ферме.

В приоритете реализация и национального проекта «Безопасные качественные дороги». Одно предприятие – агрофирма «Сить» - находится в с. Воскресенское — это дорога Некоуз - Родионово - Октябрь. Мы ее ремонтируем поэтапно в рамках нацпроекта до 2024 года. К ремонту 10-ти километрового участка дороги уже приступили. Также поэтапно ремонтируем автомобильную дорогу Углич - Некоуз - Брейтово, на которой находится ООО "Латка". В этом году предстоит отремонтировать 12,7 километров дороги. СПК 1 мая и ООО "Данилово" находятся на дороге Некоуз - Лацкое - Борок, жалоб по ее эксплуатационному состоянию в адрес департамента не поступало. В весенний период при наступлении соответствующих погодных условий на участках региональных дорог, не включенных в планы ремонта, будут выполнены работы по устранению дефектов и повреждений покрытия горячей асфальтобетонной смесью.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь