Комментарий эксперта

Пресс-служба АКОРТ
Пресс-служба АКОРТ:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099 установлены сроки введения обязательных требований в связи с введением обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации. Обязательства торговых организаций о передаче в ГИС МТ информации о выводе маркированной молочной продукции начинаются с 1 декабря 2021 года. Компании-члены АКОРТ будут готовы полномасштабно выбывать из оборота маркированную молочную продукцию к указанной дате. При этом многие торговые сети будут частично выбывать молочную продукцию уже с начала обязательной маркировки для каждой категории молочной продукции с 01.06.2021, 01.09.2021 и 01.12.2021.

На период до 01.12.2021 приемка маркированной молочной продукции будет осуществляться с проверкой нанесения средств идентификации и частичной проверкой средств идентификации на считываемость, а также на соответствие атрибутивного состава поставляемому товару.

Некоторые торговые сети выработали для своих поставщиков ряд технических рекомендаций, направленных на минимизацию возможных ошибок на этапах приемки и выбытия маркированных товаров.

В частности, требования о размещении средства идентификации, в том числе на разных плоскостях с EAN-кодом или на расстоянии друг от друга, являются рекомендуемыми, выработаны по результатам пилотных поставок в ходе эксперимента по молочной продукции и не исключают поставки товаров, промаркированных иными способами. Ряд компаний-членов АКОРТ также проводят предварительное тестирование на беспрепятственное считывание средства идентификации на оборудовании торговой сети



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь