Комментарий эксперта

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области
Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области :
Школьное питание организуется в строгом соответствии с требованиями СанПиН. Поставка продуктов питания и продовольственного сырья в образовательные организации осуществляется путем проведения конкурсных процедур на основании Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В целях принятия мер по недопущению в оборот продукции, не соответствующей нормам законодательства, образовательные организации осуществляют работу по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием ФГИС «Меркурий».

Введение маркировки молочной продукции позволит усилить контроль качества и безопасности молочной продукции, а также снизить риски поставки фальсифицированной и контрафактной продукции, поступающей в школьные столовые, тем самым обезопасив здоровье школьников.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь