30.12.2019

Комментарий эксперта

Юрий Гаков, директор молочного завода «Волга Индустрия» (Тольятти)
Юрий Гаков, директор молочного завода «Волга Индустрия» (Тольятти):

2019 год для нашего, пока еще небольшого коллектива, особенный - в начале лета запустили производство на расположенном в Тольятти молочном заводе «Волга Индустрия». Без лишней скромности скажу, что это особенное производство – современнейший завод-автомат, который управляется с единого пульта. В результате ни на одном участке  молоко не соприкасается с человеческими руками, а небольшая длина молокопроводов исключает возможность попадания или развития в продуктах посторонних микроорганизмов. Это позволило сделать срок годности наших молока, кефирных напитков и йогуртов на несколько дней больше, чем на аналогичных предприятиях отрасли. И это полностью ГОСТовская продукция.

Не без гордости замечу, что в октябре предприятие успешно прошло  аудит поставщика от Х5 Retail Group, объединяющей торговые сети «Пятерочка», «Карусель» и «Перекрёсток». По итогам аудита завод набрал 93,84 балла из 100 возможных. Ему присвоена категория А: предприятие соответствует всем стандартам качества.

И еще одно важное для нас событие произошло минувшей осенью – завод стал первой площадкой, на которой налажен выпуск функциональных биойогуртов и биокефиров новой и, на мой взгляд, очень перспективной торговой марки «Биактив». Считаю этот продукт настоящим «бестселлером» современного поволжского молочного рынка – натуральный, обогащенный витаминами и минералами, помогающий активизировать внутренние силы организма ради здоровья и красоты. Думаю, у марки хорошие перспективы для того, чтобы со временем стать крепким федеральным брендом. И это действительно очень вкусный продукт, который стал фаворитом у многих моих знакомых.

Что мы ожидаем от 2020 года? Поскольку завод запустился только полгода назад, ожидаем планового увеличения объемов производства как по продуктам тех марок, которые выпускаем сейчас, так и по иным брендам. Будем рады появлению новых заказчиков, поскольку у завода очень хороший потенциал.

Если говорить в целом об отрасли, основным вызовом для молочников, на мой взгляд, станет введение системы маркировки. Сейчас не вполне понятно, как будет идти этот процесс, какими расходами он обернется для заводов и как в конечном итоге скажется на стоимости молочной продукции в магазинах.

В преддверие Нового года хочу пожелать коллегам стабильной, уверенной работы, интересных и успешных проектов. Здоровья и счастья вам и вашим близким!


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское