30.12.2019

Комментарий эксперта

Том Вилсак, президент Совета по экспорту молочных продуктов США (USDEC)
Том Вилсак, президент Совета по экспорту молочных продуктов США (USDEC):

Уже достигнуто временное соглашение о торговле с Японией, ожидаемое подписание соглашения между США, Мексикой и Канадой - все эти события помогут расширить и укрепить экспортные поставки американской молочной продукции, - уверен Том Вилсак. - Кроме того ряд программ поддержки USDEC помогут поставщикам за пределами страны и повысят спрос на наши молочные продукты.

Есть множество причин для оптимизма в 2020 году. Да, мы продолжаем опасаться замедления мировой экономики в будущем. Эта тенденция подпитывается Brexit и неопределенностью в торговле с Китаем. Однако, мы продолжаем искать нереализованные возможности и ищем способы расширения новых рынков. Постоянно занимаемся популяризацией молочных продуктов США на рынках с высоким потенциалом и продолжим развивать новые направления для производителей за пределами страны в 2020 году.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14