30.12.2019

Комментарий эксперта

Татьяна Лунд, менеджер по маркетингу и продажам, компания Эколин.
Татьяна Лунд, менеджер по маркетингу и продажам, компания Эколин. :

Для нас этот год был очень интересным и достаточно успешным. По его итогу мы видим укрупнение именно локальных, региональных игроков, и я считаю, что это очень хороший экономический показатель. Именно региональные игроки отвечают за потребление молочных продуктов в регионах, а рост крупных игроков вовсе не показатель того, что ситуация с потреблением улучшается. Крупные корпорации всегда ставят на высокомаржинальные продукты. А вот задача локальных игроков - обеспечить объемную составляющую для потребителя. Можно делать много йогурта и десертов, но молоко в большей степени нужно населению. Мы видим эту тенденцию, и она не может не радовать.

Ещё 5 лет назад экологичная упаковка не была никому нужна. Сейчас же все изменилось, с нами напрямую связываются потребители и интересуются тем, как лучше хранить нашу продукцию, для них это важно. Наблюдаются изменения и в работе производителей продукции, их интерес к упаковке также серьёзно возрос. 

Главное пожелание в будущем году - продолжать разливать молоко в качественную упаковку. Также нужно бороться с набирающей популярность точкой зрения о вредности молока - участникам рынка нужно объединиться против этого расхожего и ложного мнения. Нам хотелось бы также, чтобы молочники стали единым фронтом против фальсификата и всего, что наносит вред отрасли. Молочной отрасли нужна коллаборация между участниками рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2