30.12.2019

Комментарий эксперта

Сергей Солуянов, директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область)
Сергей Солуянов, директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область):

2019 год был непростым для всей молочной отрасли. Все мы с волнением и опасениями ждали внедрения ЭВС «Меркурий», готовились. Эту задачу решили, установили необходимое программное обеспечение, обучили специалистов. Наш завод в системе работает без сбоев. Это важно.

Не менее важно и то, что модернизируем производство. Постоянно разрабатываем новые рецептуры, предлагаем потребителю все более и более интересные сырные новинки. Так, недавно для торговой марки «Alpina» начали делать эмменталь и маасдам. Отличные получились сыры! Не уступают, по оценке потребителей, западным аналогам.

Не могу не вспомнить о том, что в начале года с выставки «Продэкспо» привезли сразу две золотые медали в номинации «Лучший продукт» - за 5-процентный творог «Пестравка» и полутвердый сыр Эмменталь. И эти продукты действительно одни из лучших в ассортиментной линейке предприятия. Оба готовятся из натурального молока по классическим рецептам и технологиям. Каждый по-своему уникален.

На 2020 год планируем выпуск еще нескольких видов сыра, приготовленных как по традиционным европейским и российским рецептам, так и по инновационным современным. Удивим и новым творогом. Подробности пока не стану говорить, но уверен, что потребитель оценит новые вкусы.

Я – оптимист  и потому верю, что новый год принесет отрасли не только новые вызовы, но и новые возможности. Российский потребитель заслуживает того, чтобы на полках в магазинах было больше натуральных, вкусных и разнообразных молочных продуктов по доступным ценам. Рад, что появляется все больше молочных продуктов, ориентированных на молодежь. У них свои вкусы и требования к пище. Они хотят, чтобы еда была не просто полезной и вкусной, но и повышала иммунитет, давала силы и энергию. Думаю, ниша таких функциональных продуктов будет успешно развиваться. Надеюсь, со временем и мы будем в ней работать. От всего сердца желаю коллегам благополучия, счастья и здоровья!


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское