30.12.2019

Комментарий эксперта

Сергей Солуянов, директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область)
Сергей Солуянов, директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область):

2019 год был непростым для всей молочной отрасли. Все мы с волнением и опасениями ждали внедрения ЭВС «Меркурий», готовились. Эту задачу решили, установили необходимое программное обеспечение, обучили специалистов. Наш завод в системе работает без сбоев. Это важно.

Не менее важно и то, что модернизируем производство. Постоянно разрабатываем новые рецептуры, предлагаем потребителю все более и более интересные сырные новинки. Так, недавно для торговой марки «Alpina» начали делать эмменталь и маасдам. Отличные получились сыры! Не уступают, по оценке потребителей, западным аналогам.

Не могу не вспомнить о том, что в начале года с выставки «Продэкспо» привезли сразу две золотые медали в номинации «Лучший продукт» - за 5-процентный творог «Пестравка» и полутвердый сыр Эмменталь. И эти продукты действительно одни из лучших в ассортиментной линейке предприятия. Оба готовятся из натурального молока по классическим рецептам и технологиям. Каждый по-своему уникален.

На 2020 год планируем выпуск еще нескольких видов сыра, приготовленных как по традиционным европейским и российским рецептам, так и по инновационным современным. Удивим и новым творогом. Подробности пока не стану говорить, но уверен, что потребитель оценит новые вкусы.

Я – оптимист  и потому верю, что новый год принесет отрасли не только новые вызовы, но и новые возможности. Российский потребитель заслуживает того, чтобы на полках в магазинах было больше натуральных, вкусных и разнообразных молочных продуктов по доступным ценам. Рад, что появляется все больше молочных продуктов, ориентированных на молодежь. У них свои вкусы и требования к пище. Они хотят, чтобы еда была не просто полезной и вкусной, но и повышала иммунитет, давала силы и энергию. Думаю, ниша таких функциональных продуктов будет успешно развиваться. Надеюсь, со временем и мы будем в ней работать. От всего сердца желаю коллегам благополучия, счастья и здоровья!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9