30.12.2019

Комментарий эксперта

Сергей Гавура, председатель кооператива "Суворово", Ярославская область
Сергей Гавура, председатель кооператива "Суворово", Ярославская область:

DN: Каким был год для вашего предприятия? С какими сложностями столкнулись, какие были победы? 

Серьёзная сложность сейчас в том, что нам в переработке не хватает молока, хоть у нас большой потенциал. Но главное - сейчас никто не верит в то, что наше молоко настоящее. У нас нет таких возможностей, как, скажем, у Coca-Cola - они недавно провели исследование, доказав, что сахар полезен, потратив на это полмиллиарда. У нас таких денег, равно как и возможностей, и мы стараемся рассказать о нашем продукте в рамках небольших собраний, мероприятий, где собираются представители молочной отрасли.

Вся проблема - народ боится, он отвык от хорошего и настоящего молока. Никто не верит в него, и все ждут подлянки от молочников. 

DN: Что бы вы пожелали коллегам в будущем году

Я бы пожелал коллегам быть честными. Можно желать высоких надоев, хорошего молока, корпоративных побед и прочего. Но вместо этого я бы пожелал в 2020 году им самого главного - быть честными перед собой и перед потребителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9