30.12.2019

Комментарий эксперта

Сергей Гавура, председатель кооператива "Суворово", Ярославская область
Сергей Гавура, председатель кооператива "Суворово", Ярославская область:

DN: Каким был год для вашего предприятия? С какими сложностями столкнулись, какие были победы? 

Серьёзная сложность сейчас в том, что нам в переработке не хватает молока, хоть у нас большой потенциал. Но главное - сейчас никто не верит в то, что наше молоко настоящее. У нас нет таких возможностей, как, скажем, у Coca-Cola - они недавно провели исследование, доказав, что сахар полезен, потратив на это полмиллиарда. У нас таких денег, равно как и возможностей, и мы стараемся рассказать о нашем продукте в рамках небольших собраний, мероприятий, где собираются представители молочной отрасли.

Вся проблема - народ боится, он отвык от хорошего и настоящего молока. Никто не верит в него, и все ждут подлянки от молочников. 

DN: Что бы вы пожелали коллегам в будущем году

Я бы пожелал коллегам быть честными. Можно желать высоких надоев, хорошего молока, корпоративных побед и прочего. Но вместо этого я бы пожелал в 2020 году им самого главного - быть честными перед собой и перед потребителями.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское