30.12.2019

Комментарий эксперта

Сергей Баранов, генеральный директор “Кизельманн Рус”
Сергей Баранов, генеральный директор “Кизельманн Рус”:

DN: Каким был уходящий год для Вашей компании? Какие достижения вы хотели бы отметить и считаете самыми важными?

Уходящий год традиционно был для нас полным новых открытий, встреч, знакомств и достижений. Уже стало приятной для нас традицией, что мы каждый прошедший год объявляем самым успешным за всю предыдущую историю компании. Это в полной мере относится и к российскому офису, и ко всей группе компаний Кизельманн. Наша команда достигла глобального успеха, и мы не собираемся на этом останавливаться. В этом году исполнилось 10 лет российскому офису Кизельманн. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что мы гордимся проделанной работой!

DN: Чем запомнился уходящий год для молочной отрасли, на ваш взгляд? Какие уроки получил рынок?

Очень сложно выделить что-то одно, чем особенно запомнился прошедший год. В России огромное количество молокоперерабатывающих предприятий, каждое из которых решает свои задачи на пути к своему успеху. Пожалуй, наиболее обсуждаемыми вопросами в уходящем году была маркировка и глубокая переработка сыворотки. Эти два острейших вопроса наглядно показали, насколько усложнился и стал высокотехнологичным процесс переработки молока. Не без гордости замечу, что в области переработки сыворотки в портфолио компании есть целый список высокоэффективных решений.

DN: Как вы оцениваете перспективы рынка в будущем году? От чего будет зависеть динамика молочной отрасли в 2020-м?

Всегда трудно что-то предсказывать на будущее. Молочный рынок зависим от множества разноплановых факторов: он как лоскутное одеяло, сотканное из, казалось бы, несовместимых между собой частей. Очевидно, что по-прежнему актуальными останутся направления по оптимизации производств, автоматизации технологических процессов, направленных на сокращение производственных затрат и снижению технологических ошибок, углублению переработки молока, появятся инновационные проекты, связанные с переработкой сыворотки. Рынок требует от предприятий экологичности, бережливости, эффективности и натуральности. Будут востребованы знания, опыт, глобальное мышление, трепетное отношение к собственному делу, все то, что отличает команду Кизельманн.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году.

Придуманный десять лет назад девиз на русском языке «Сильнее вместе!» – как нельзя лучше отражает дух и образ жизни нашей команды: энергия, энтузиазм, жажда познания, страсть к общению, надежность, профессионализм. Именно этого и хотелось бы пожелать всем нашим друзьям и коллегам. Пусть все будут здоровы, полны сил и оптимизма, чтобы твердо идти по жизни и с уверенностью смотреть в светлое завтра. Сильнее вместе!


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское