30.12.2019

Комментарий эксперта

Реваз Юсупов, замгендиректора ЦРПТ
Реваз Юсупов, замгендиректора ЦРПТ:
Год 2019 для Честного ЗНАКа прошел стремительно и принес много нового.

Мы взяли мощный старт и за год успешно провели эксперименты во всех товарных группах, перечисленных в распоряжении Правительства о маркировке. Мы интегрировали в Честный ЗНАК систему маркировки меховых изделий, запустили обязательную маркировку сигарет и лекарств из списка редких препаратов (7ВЗН), закупаемых по госпрограмме.

Государство вместе с представителями бизнеса инициировали эксперименты в новых товарных группах. В некоторые месяцы мы одновременно запускали по три проекта маркировки в разных отраслях.

Мы стали лучше слышать бизнес: вдвое сократили длину криптокода для лекарств; исключили из маркировки бесплатные пробники парфюмерии; исключили велосипедные шины и еще много примеров того, как отрасли в плотной работе с нами сами создавали правила будущей работы.

Для молочной отрасли мы смогли предложить такое решение для печати этикеток с кодом в типографии, которое сводит затраты на внедрение маркировки и техническое переоборудование практически к нулю.

Под новый год мы запустили маркетинговую программу в партнерстве с крупной розничной сетью, а покупатели просканировали мобильном приложении Честный ЗНАК более двух миллионов кодов.

В будущем году мы ждем, прежде всего, успешного завершения эксперимента по маркировке молочной продукции, важность которой недавно отметил президент, и распространения системы Честный ЗНАК на всю молочную отрасль.

Следующим в пищевой отрасли стартует эксперимент по маркировке минеральной и питьевой воды. Маркировка и прослеживание продуктов питания имеет принципиальное значение для охраны жизни и здоровья граждан.

И мы приготовили новогодний подарок производителям лекарств, которые вовремя, к 1 января, подготовились к маркировке своей продукции, – для них коды маркировки будут бесплатными в течение всего переходного периода до июля 2020 года.

Желаем, чтобы 2020 год был для всех максимально честным… это хороший знак… и, конечно, успехов!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2