30.12.2019

Комментарий эксперта

Пресс-служба ГК “СОЮЗСНАБ”
Пресс-служба ГК “СОЮЗСНАБ”:

DN: Каким был уходящий год для Вашей компании? Чем запомнился: достижениями, новинками, выпущенными на рынок, иными событиями?

Для нашей компании в уходящем году стратегия развития в направлении создания продукции в рамках импортозамещения балы основополагающей. Мы направили усилия на разработку и промышленное масштабирование ароматизаторов и их составляющих, пищевых функциональных добавок, в том числе и полифункционального действия, производства компонентов, получаемых путем глубокой переработки с/х сырья, химическим и микробиологическим синтезом, увеличение выпуска заквасочных культур.

Мы разрабатываем новые формы модернизации технологических процессов, направленных на обеспечение   национальной безопасности граждан РФ в области ферментируемых молочных продуктов. 

Новые проекты в рамках нашей компании относятся и к разработке современных биотехнологий производства пищевых ингредиентов и технологии переработки пищевой продукции. 

DN: Какие направления развития остаются приоритетными для вашей компании? Можете ли поделиться планами на 2020 год?

В 2020 году мы, ориентируясь на мировые тенденции, будем активно развивать биотехнологические методы. Их роль в переработке промышленных отходов в мире огромна. В развитых странах миллионы тонн отходов пищевого производства (молочная сыворотка, барда, отходы животноводства и другие) перерабатываются с применением методов промышленной биотехнологии. В данный момент не все технологии коммерчески эффективны, но динамика процесса позволяет предположить, что в течение следующих несколько лет технологии переработки и утилизации промышленных отходов будут внедрены в массовое производство. В молочной промышленности одним из основных побочных продуктов производства является молочная сыворотка. К сожалению, на переработку в пищевую промышленность в том числе в молочную направляется только порядка 40% производимой сыворотки.  Большая же ее часть подлежит утилизации как отход производства. 

В то же время вся сыворотка в странах ЕС подлежит переработке, в том числе не менее трети перерабатывается с получением высококачественных пищевых ингредиентов и других продуктов. 

Исследования специалистов группы компаний «СОЮЗСНАБ» в рамках НИОКР нацелены на 100% использование сыворотки и мы готовы предложить такие решения производителям.  

DN: Какие задачи стоят перед отраслью в новом году, на Ваш взгляд? Что станет очередным вызовом для предприятий отрасли?

Глобальные задачи, стоящие перед отраслью, – это снижение импортозависимости и развитие ассортимента продуктов питания, соответствующих основным потребительским запросам.

Наша промышленность продолжает испытывать высокую импортозависимость, что убедительно подтверждают статистические данные. В частности, в сфере пищевых ингредиентов, в том числе и для молочной отрасли этот фактор очень значим. Поэтому необходимость развития производства ингредиентов в России очевидна, что нашло отражение в «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года». 

Наша компания активно движется в сторону создания и выпуска новых видов продукции, следуя изменениям моделей потребительского поведения в сторону основных индикаторов - здоровье и здоровый образ жизни, безопасность и прозрачность. Сегодняшние потребители хотят знать, что они едят. Один из способов доказать это - подтверждение натуральности и качества производимых продуктов питания. 

Вкусу продукта также должно уделяться первостепенное значение, – времена, когда полезное не всегда было вкусным, уходят в прошлое. Также сегодня существует тенденция стимулировать потребителей пробовать принципиально новые продукты с неизвестным для них вкусом, делая упор на пользу для здоровья и натуральность.

Все эти тенденции, безусловно находят отражение в научных исследованиях, разработках и ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ».

DN: Ваши пожелания участникам молочного рынка и коллегам в новом году.

Мы хотим пожелать всем участникам молочного рынка продуктивной работы, наращивания производства и развития ассортимента продукции. Пусть будущий год будет плодотворным как с точки зрения сырьевой составляющей, так и с точки зрения выпуска готовой молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино