30.12.2019

Комментарий эксперта

Максим Андреев, директор Михайловского маслодельно-сыродельного комбината (Волгоградская область)
Максим Андреев, директор Михайловского маслодельно-сыродельного комбината (Волгоградская область):

- Стабильность – вот, пожалуй, то слово, которым можно охарактеризовать работу Михайловского комбината в 2019 году и в части молочного производства, и в части сырного. Стабильность, прежде всего, в качестве продуктов. Об этом свидетельствуют наши награды с международной выставки «Продэкспо – 2019». Оттуда привезли сразу пять золотых медалей за высокое качество продукции - две в номинации «Лучший продукт» и три – награды SOEX (Союзэкспертиза). Тогда в номинации «Лучший продукт» были отмечены сладко-сливочное масло (82,5%) «Домашкино» и сыр «Кавказский» торговой марки «Сырная тарелка».  «Золото» SOEX за высокие потребительские свойства получили моцарелла чильеджини «Granabella» и чечил – палочки и копченые палочки – от «Сырной тарелки». Все эти продукты - гордость Михайловского МСК. Они изготовлены из натурального коровьего молока с волгоградских ферм и пользуются большим спросом у потребителей.

В уходящем году мы расширили линейку чечила – традиционного кавказского сыра «Сырная тарелка». Работали над новыми оригинальными рецептами и уже в начале года представим на суд потребителей греческий Халуми и индийский Панир, оба будут выпускаться под брендом «Национальные рецепты». И панир, и халуми – уникальные сыры, таких на российском рынке нет. Думаю, потребитель их оценит не только за натуральный состав, но и за необычный тонкий вкус. Халуми хорош для жарки, панир – как самостоятельная закуска и в салатах.

К весне расширим линейку чеддера – традиционного английского сыра, который делаем не первый десяток лет. Коллекция сыров «M-r Chedd» пополнится копченым чеддером. Должен сказать, что английский чеддер – уникальный как по вкусу, так и по технологии приготовления сыр. В последние годы по популярности в Европе и России он догоняет пармезаны – сырную классику.

Чего я жду от 2020 года? Хочется, чтобы он принес молокопроизводителям не только новые вызовы в виде внедрения маркировки продукции, но и рост производства. Пока Минсельхоз обещает, что он будет небольшим. Хочется верить, что наша отрасль будет успешно развиваться. Думаю, с каждым годом на рынке будет появляться все больше продуктов, относящихся к категории ЗОЖ, снековых продуктов. Нам также интересна эта ниша.

В канун Нового года желаю молочной отрасли процветания, коллегам – здоровья, счастья и удачи в работе!


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район