30.12.2019

Комментарий эксперта

Максим Андреев, директор Михайловского маслодельно-сыродельного комбината (Волгоградская область)
Максим Андреев, директор Михайловского маслодельно-сыродельного комбината (Волгоградская область):

- Стабильность – вот, пожалуй, то слово, которым можно охарактеризовать работу Михайловского комбината в 2019 году и в части молочного производства, и в части сырного. Стабильность, прежде всего, в качестве продуктов. Об этом свидетельствуют наши награды с международной выставки «Продэкспо – 2019». Оттуда привезли сразу пять золотых медалей за высокое качество продукции - две в номинации «Лучший продукт» и три – награды SOEX (Союзэкспертиза). Тогда в номинации «Лучший продукт» были отмечены сладко-сливочное масло (82,5%) «Домашкино» и сыр «Кавказский» торговой марки «Сырная тарелка».  «Золото» SOEX за высокие потребительские свойства получили моцарелла чильеджини «Granabella» и чечил – палочки и копченые палочки – от «Сырной тарелки». Все эти продукты - гордость Михайловского МСК. Они изготовлены из натурального коровьего молока с волгоградских ферм и пользуются большим спросом у потребителей.

В уходящем году мы расширили линейку чечила – традиционного кавказского сыра «Сырная тарелка». Работали над новыми оригинальными рецептами и уже в начале года представим на суд потребителей греческий Халуми и индийский Панир, оба будут выпускаться под брендом «Национальные рецепты». И панир, и халуми – уникальные сыры, таких на российском рынке нет. Думаю, потребитель их оценит не только за натуральный состав, но и за необычный тонкий вкус. Халуми хорош для жарки, панир – как самостоятельная закуска и в салатах.

К весне расширим линейку чеддера – традиционного английского сыра, который делаем не первый десяток лет. Коллекция сыров «M-r Chedd» пополнится копченым чеддером. Должен сказать, что английский чеддер – уникальный как по вкусу, так и по технологии приготовления сыр. В последние годы по популярности в Европе и России он догоняет пармезаны – сырную классику.

Чего я жду от 2020 года? Хочется, чтобы он принес молокопроизводителям не только новые вызовы в виде внедрения маркировки продукции, но и рост производства. Пока Минсельхоз обещает, что он будет небольшим. Хочется верить, что наша отрасль будет успешно развиваться. Думаю, с каждым годом на рынке будет появляться все больше продуктов, относящихся к категории ЗОЖ, снековых продуктов. Нам также интересна эта ниша.

В канун Нового года желаю молочной отрасли процветания, коллегам – здоровья, счастья и удачи в работе!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2