30.12.2019

Комментарий эксперта

Любовь Гусева, директор компании “Литон”, Кировская область
Любовь Гусева, директор компании “Литон”, Кировская область:

За этот год я поняла, что в отрасли существует серьёзная турбулентность. Успех гарантирован тем, кто будет постоянно меняться, развиваться. Надеяться на стабильность нам не приходится. Что касается бизнеса, мы немного подрастаем, но не в натуральную величину. Но все-таки я считаю, что, если удаётся оставаться хотя бы на прежнем уровне, это уже большой успех.

В этом году хотелось бы сказать коллегам, что их конкурент не соседний молочный завод, а те производители, которые содержат белок, и те, которые по своему составу не являются молоком - то есть растительные заменители, альтернативы молочным продуктам. Это серьёзный игрок, в частности возьмём те же Сады Придонья, которые претендуют на 20% доли рынка натурального молока. Чтобы справиться со всеми сложностями, нам нужно объединяться, учиться, нужны коллаборации. Следует обмениваться мнениями, ведь общий опыт, насмотренность и подкованность очень  многое дают для развития в нашей отрасли. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2