30.12.2019

Комментарий эксперта

Любовь Гусева, директор компании “Литон”, Кировская область
Любовь Гусева, директор компании “Литон”, Кировская область:

За этот год я поняла, что в отрасли существует серьёзная турбулентность. Успех гарантирован тем, кто будет постоянно меняться, развиваться. Надеяться на стабильность нам не приходится. Что касается бизнеса, мы немного подрастаем, но не в натуральную величину. Но все-таки я считаю, что, если удаётся оставаться хотя бы на прежнем уровне, это уже большой успех.

В этом году хотелось бы сказать коллегам, что их конкурент не соседний молочный завод, а те производители, которые содержат белок, и те, которые по своему составу не являются молоком - то есть растительные заменители, альтернативы молочным продуктам. Это серьёзный игрок, в частности возьмём те же Сады Придонья, которые претендуют на 20% доли рынка натурального молока. Чтобы справиться со всеми сложностями, нам нужно объединяться, учиться, нужны коллаборации. Следует обмениваться мнениями, ведь общий опыт, насмотренность и подкованность очень  многое дают для развития в нашей отрасли. 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское