30.12.2019

Комментарий эксперта

Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош (Псковская область)
Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош (Псковская область):

В 2019 году мы работали над улучшением качества продукции и над совершенствованием, оттачиванием технологии производства наших сыров. Также мы готовились к серьезной экспансии на региональные рынки других областей, поскольку мы пока что слабо там представлены. И в-третьих, мы сейчас готовимся к выпуску новых видов сыров. Они выйдут в марте 2020 года.

В преддверии 2020 года я бы хотел пожелать своим коллегам, чтобы рынок молочных продуктов стал чище от фальсификата. Разумеется, мы все задумываемся о маржинальной доходности, о деньгах – от этого никуда не денешься, и об этом мы будем думать всегда. Но я хотел бы, чтобы на первое место у производителей выходили не деньги, а качество. А качественный продукт принесет прибыль сам по себе. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь