30.12.2019

Комментарий эксперта

Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош (Псковская область)
Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош (Псковская область):

В 2019 году мы работали над улучшением качества продукции и над совершенствованием, оттачиванием технологии производства наших сыров. Также мы готовились к серьезной экспансии на региональные рынки других областей, поскольку мы пока что слабо там представлены. И в-третьих, мы сейчас готовимся к выпуску новых видов сыров. Они выйдут в марте 2020 года.

В преддверии 2020 года я бы хотел пожелать своим коллегам, чтобы рынок молочных продуктов стал чище от фальсификата. Разумеется, мы все задумываемся о маржинальной доходности, о деньгах – от этого никуда не денешься, и об этом мы будем думать всегда. Но я хотел бы, чтобы на первое место у производителей выходили не деньги, а качество. А качественный продукт принесет прибыль сам по себе. 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское