30.12.2019

Комментарий эксперта

Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош (Псковская область)
Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош (Псковская область):

В 2019 году мы работали над улучшением качества продукции и над совершенствованием, оттачиванием технологии производства наших сыров. Также мы готовились к серьезной экспансии на региональные рынки других областей, поскольку мы пока что слабо там представлены. И в-третьих, мы сейчас готовимся к выпуску новых видов сыров. Они выйдут в марте 2020 года.

В преддверии 2020 года я бы хотел пожелать своим коллегам, чтобы рынок молочных продуктов стал чище от фальсификата. Разумеется, мы все задумываемся о маржинальной доходности, о деньгах – от этого никуда не денешься, и об этом мы будем думать всегда. Но я хотел бы, чтобы на первое место у производителей выходили не деньги, а качество. А качественный продукт принесет прибыль сам по себе. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9