30.12.2019

Комментарий эксперта

Анна Новикова, руководитель направления молочной категории ГК "Агропромкомплектация"
Анна Новикова, руководитель направления молочной категории ГК "Агропромкомплектация":

DN: Каким был уходящий год для Вашей компании? Чем запомнился: достижениями, новинками, выпущенными на рынок, иными событиями?

Уходящий год был насыщенным и продуктивным, мы успешно внедрили и запустили ОЭВС «Меркурий», увеличили в несколько раз продажи творожной категории, выпустили на рынок новые вкусы в линейке ряженки послойной и творога зернёного. С середины года велась работа по перезапуску йогуртно-десертной группы, и в итоге в декабре мы запустили обновлённую линейку йогуртов из топлёного молока со злаками. Продукт отвечает требованиям тренда wellness и ориентирован на потребителей, который следят за своим здоровьем и питанием. 

DN: Какие направления развития остаются приоритетными для вашей компании? Можете ли поделиться планами на 2020 год?

Для компании по-прежнему остаются приоритетными направления творожной и йогуртно-десертной группы, поэтому все усилия в 2020 году будут направлены на реализацию проектов в данных категориях. Мы продолжим перезапуск всей йогуртно-десертной группы, а также выпустим на рынок ряд актуальных для потребителей продуктов. И конечно, мы, как и прежде, будем поддерживать и подтверждать высокое качество нашей продукции.  

DN: Какие задачи стоят перед отраслью в новом году, на Ваш взгляд? Что станет очередным вызовом для предприятий отрасли? 

С 01.06.20 вводится обязательная маркировка молочных продуктов, в настоящее время после введения ОЭВС «Меркурий» осуществляется контроль за поступлением сырого молока на заводы, с 01.06 будет дополнительно осуществляться контроль подлинности готовых молочных продуктов.

С одной стороны, подобная мера контроля позволяет минимизировать нелегальный оборот продукции, с другой стороны – это процесс, который требует значительных инвестиций, что в конечном счет не может не отразиться на себестоимости продукции, и, как следствие, росте цен. 

DN: Ваши пожелания участникам молочного рынка и коллегам в новом году:

Коллегам и всем участникам молочного рынка хочу пожелать стабильности, интересных, нужных для потребителя и эффективных проектов, и, конечно, больше качественных молочных продуктов! 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское