30.12.2019

Комментарий эксперта

Анатолий Никифоров, председатель СПК Килачевский, Свердловская область
Анатолий Никифоров, председатель СПК Килачевский, Свердловская область :

С точки зрения погодно-климатических условий этот год был очень сложным и проблемным для нас. И нам приходилось подстраиваться, искать пути заготовки кормов и зерна.

С другой стороны как раз в растениеводстве год был очень удачным, мы увеличили объёмы сенажа на 10 тысяч тонн; урожайность зерновых - 55 с лишним центнеров с гектара. Была высокая продуктивность коров, по итогам года она достигнет 11800 кг. Общий объем молока, произведенного компанией в этом году - порядка 35 тыс. тонн. То есть при всех своих сложностях, этот год был очень удачным для нас.

Каждый год, когда мы садимся за новогодний стол, мы ждём, чтобы следующий год не приносил проблем, и желаем этого друг другу. Но проблемы все равно остаются. Но я уверен, мы, сельские люди, выживем и выстоим. Потому в первую очередь я желаю всем удачи и новых перспективных решений в следующем году внедрение нового и передового - то, что поможет нам в 2020 году. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь