Комментарий эксперта

Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни 'МолПро", Брянская область
Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни 'МолПро", Брянская область:

Этот год был продуктивным, но в то же время очень тяжёлым. Много сложностей принесло внедрение системы ЭВС "Меркурий", она потребовала от нас вложений времени, ресурсов и средств. Но нам удалось преодолеть их, и мы подстроились под условия, диктуемые государством для работы. Сейчас сложностей с системой мы практически не замечаем.

Мы опасаемся введения системы маркировки готовой молочной продукции, которое нас ожидает в 2020 году. 

В 2019 году мы столкнулись с нехваткой молока для - мы расширяем свое производство и сейчас находимся в фазе активного поиска молока. Мы понимаем, что его не так много.

Наши планы на 2020 год - наращивать и увеличивать производство, расширять ассортимент - только за счёт таких мер можно выжить в нашей отрасли.

В 2020 году хотелось бы пожелать нашим коллегам, чтобы они не забывали, что в работе нужно постоянно мыслить инновационно, не засиживаться на старых решениях. Рынок сырной продукции не так сильно насыщен, в отличие от того же кисломолочного сегмента. У нас есть ещё ресурсы, есть выбор, куда двигаться и в каком направлении развиваться с точки зрения удовлетворения потребительских запросов. Осталось только пожелать использовать этот потенциал. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь