Комментарий эксперта

Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни 'МолПро", Брянская область
Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни 'МолПро", Брянская область:

Этот год был продуктивным, но в то же время очень тяжёлым. Много сложностей принесло внедрение системы ЭВС "Меркурий", она потребовала от нас вложений времени, ресурсов и средств. Но нам удалось преодолеть их, и мы подстроились под условия, диктуемые государством для работы. Сейчас сложностей с системой мы практически не замечаем.

Мы опасаемся введения системы маркировки готовой молочной продукции, которое нас ожидает в 2020 году. 

В 2019 году мы столкнулись с нехваткой молока для - мы расширяем свое производство и сейчас находимся в фазе активного поиска молока. Мы понимаем, что его не так много.

Наши планы на 2020 год - наращивать и увеличивать производство, расширять ассортимент - только за счёт таких мер можно выжить в нашей отрасли.

В 2020 году хотелось бы пожелать нашим коллегам, чтобы они не забывали, что в работе нужно постоянно мыслить инновационно, не засиживаться на старых решениях. Рынок сырной продукции не так сильно насыщен, в отличие от того же кисломолочного сегмента. У нас есть ещё ресурсы, есть выбор, куда двигаться и в каком направлении развиваться с точки зрения удовлетворения потребительских запросов. Осталось только пожелать использовать этот потенциал. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь