24.12.2018

Комментарий эксперта

Сьюзан Аткинсон, фермер, участница совета «Молочные фермеры Онтарио»
Сьюзан Аткинсон, фермер, участница совета «Молочные фермеры Онтарио»:

– 2018 год ознаменовался для канадского молочного рынка крупными вызовами, система управления поставками фокусировалась на торговых отношениях в трехстороннем порядке между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой. Америка характеризуется свободной производственной системой и пытается выходить на новые рынки, чтобы реализовать излишки. В конце концов Канада согласилась предоставить американцам доступ на наш рынок в объеме около 4%. На мой взгляд, это отразится на рынке Канады негативно и не принесет США большой пользы, так как перепроизводство будет увеличиваться. С другой стороны, жители Канады сейчас лучше, чем когда-либо знают, что такое безопасное, натуральное и высококачественное канадское молоко. Канадское молоко и молочные продукты очень нравятся потребителю, поэтому будет интересно узнать, найдет ли американский продукт у нас своего покупателя. Рынок ждет битва между более дорогими, но качественными продуктами из Канады и более дешевым американским субсидированным высоко продаваемым продуктом.

На семейной ферме мы работаем вместе с мужем и одним из сыновей, другой сын также хочет оставить работу в соседнем городе и присоединиться к нам. Наша цель – освободить для него рабочее место, вероятно, через другой поток доходов, так как купить молочную квоту трудно. С этой целью мы недавно приобрели стадо овец, поэтому мы предпринимаем шаги в этой отрасли.

Последние несколько лет местный кардиолог провел интересное расследование и доказал, что молочные и мясные продукты с высоким содержанием жира на самом деле не способствуют сердечным заболеваниям. С нетерпением жду развития работы в этом направлении в следующем году.

Я желаю своим коллегам по молочному бизнесу здоровых коров, высокого потребления молока и снижения бюрократической волокиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2