24.12.2018

Комментарий эксперта

Сьюзан Аткинсон, фермер, участница совета «Молочные фермеры Онтарио»
Сьюзан Аткинсон, фермер, участница совета «Молочные фермеры Онтарио»:

– 2018 год ознаменовался для канадского молочного рынка крупными вызовами, система управления поставками фокусировалась на торговых отношениях в трехстороннем порядке между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой. Америка характеризуется свободной производственной системой и пытается выходить на новые рынки, чтобы реализовать излишки. В конце концов Канада согласилась предоставить американцам доступ на наш рынок в объеме около 4%. На мой взгляд, это отразится на рынке Канады негативно и не принесет США большой пользы, так как перепроизводство будет увеличиваться. С другой стороны, жители Канады сейчас лучше, чем когда-либо знают, что такое безопасное, натуральное и высококачественное канадское молоко. Канадское молоко и молочные продукты очень нравятся потребителю, поэтому будет интересно узнать, найдет ли американский продукт у нас своего покупателя. Рынок ждет битва между более дорогими, но качественными продуктами из Канады и более дешевым американским субсидированным высоко продаваемым продуктом.

На семейной ферме мы работаем вместе с мужем и одним из сыновей, другой сын также хочет оставить работу в соседнем городе и присоединиться к нам. Наша цель – освободить для него рабочее место, вероятно, через другой поток доходов, так как купить молочную квоту трудно. С этой целью мы недавно приобрели стадо овец, поэтому мы предпринимаем шаги в этой отрасли.

Последние несколько лет местный кардиолог провел интересное расследование и доказал, что молочные и мясные продукты с высоким содержанием жира на самом деле не способствуют сердечным заболеваниям. С нетерпением жду развития работы в этом направлении в следующем году.

Я желаю своим коллегам по молочному бизнесу здоровых коров, высокого потребления молока и снижения бюрократической волокиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9