24.12.2018

Комментарий эксперта

Сьюзан Аткинсон, фермер, участница совета «Молочные фермеры Онтарио»
Сьюзан Аткинсон, фермер, участница совета «Молочные фермеры Онтарио»:

– 2018 год ознаменовался для канадского молочного рынка крупными вызовами, система управления поставками фокусировалась на торговых отношениях в трехстороннем порядке между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой. Америка характеризуется свободной производственной системой и пытается выходить на новые рынки, чтобы реализовать излишки. В конце концов Канада согласилась предоставить американцам доступ на наш рынок в объеме около 4%. На мой взгляд, это отразится на рынке Канады негативно и не принесет США большой пользы, так как перепроизводство будет увеличиваться. С другой стороны, жители Канады сейчас лучше, чем когда-либо знают, что такое безопасное, натуральное и высококачественное канадское молоко. Канадское молоко и молочные продукты очень нравятся потребителю, поэтому будет интересно узнать, найдет ли американский продукт у нас своего покупателя. Рынок ждет битва между более дорогими, но качественными продуктами из Канады и более дешевым американским субсидированным высоко продаваемым продуктом.

На семейной ферме мы работаем вместе с мужем и одним из сыновей, другой сын также хочет оставить работу в соседнем городе и присоединиться к нам. Наша цель – освободить для него рабочее место, вероятно, через другой поток доходов, так как купить молочную квоту трудно. С этой целью мы недавно приобрели стадо овец, поэтому мы предпринимаем шаги в этой отрасли.

Последние несколько лет местный кардиолог провел интересное расследование и доказал, что молочные и мясные продукты с высоким содержанием жира на самом деле не способствуют сердечным заболеваниям. С нетерпением жду развития работы в этом направлении в следующем году.

Я желаю своим коллегам по молочному бизнесу здоровых коров, высокого потребления молока и снижения бюрократической волокиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2