24.12.2018

Комментарий эксперта

Светлана Тананова, генеральный директор АО "Капитал ПРОК"
Светлана Тананова, генеральный директор АО "Капитал ПРОК":

DN: Расскажите, пожалуйста, о ключевых итогах уходящего года и достижениях компании? Какими тенденциями запомнился 2018 год?

Подходящий к завершению 2018 год был довольно сложным для большинства участников молочного рынка и компании Капитал-ПРОК не стала исключением. Только грамотное управление, командная работа коллектива и партнерские отношения с клиентами позволили завершить этот год с хорошими финансовыми показателями.

В 2018 году мы много вкладывали в обучение как сотрудников компании, так и зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий. Организовали более 15 крупных семинаров при поддержке региональных МСХ для работников сельского хозяйства в Москве, Калуге, Смоленске, Великом Новгороде, Карелии, Краснодаре, Перми, Сыктывкаре и других регионов России, а также Республике Казахстан.

Наш новый проект ПРОКЭКСПЕРТ – система анализа и технологической стандартизации в животноводстве стал номинантом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2018» в номинации «Животноводство». Специалисты ведущие проект уже помогли многим хозяйствам России. Так, по согласованию с администрацией Томской области, проводится полный аудит более 20 сельскохозяйственных предприятий молочного направления. Реализован проект по проведению технологического аудита ПРОКЭКСПЕРТ в племенных хозяйствах Смоленской области. По заказу Ашан Ритейл Россия проведены технологические аудиты поставщиков живого скота в рамках реализации проекта Фильер.

Конец 2018 года преподнёс нам приятный сюрприз – компания Капитал-ПРОК вошла в акцию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Цель акции – поддержать деятельность лучших предприятий-членов торгово-промышленных палат в регионах России.

DN: Каковы основные планы на будущий год?

Будущий 2019 год – это год активного развития и продуктивной работы.

Мы продолжим работу с регионами по оказанию консультационных услуг, проведению технологического аудита, сопровождения предприятий и обучению зооветеринарных специалистов. Будем работать не только с крупными предприятиями, но и особое внимание уделим фермерам, их поддержке и развитию.

Мы всегда специализировались на молочном животноводстве, а в 2019 году мы расширяем линейку товаров и представим на рынке новую продукцию для молочного козоводства и молочного коневодства.

В наших планах принять участие по сопровождению предприятий в рамках развития Сырного кластера Московской области. У нас есть положительный опыт сопровождение клиентов разработки рационов питания для получения сыропригодного молока. Мы готовы тиражировать этот опыт в разных регионах РФ.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?

От всего сердца желаю всем доброго здоровья, творческой энергии, семейного благополучия и осуществления всех планов и надежд.

Пусть в наступающем Новом году активно развивается молочный бизнес в Российской Федерации, а люди, работающие в молочной отрасли, будут в достатке и уюте.

Хочется, чтобы, не смотря тяжелую ситуацию в отрасли и экономике росли и крепли партнерские отношения, появлялись новые интересные идеи и проекты, и были возможности для их реализации!

Компания Капитал-ПРОК всегда открыта и готова к сотрудничеству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3