24.12.2018

Комментарий эксперта

Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита»
Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита»:

Расскажите, пожалуйста, каким был уходящий год для вашего предприятия? Какими достижениями отметился?

Достижений было немало. Не буду перечислять отраслевые награды и выставки, в которых участвовали. Скажу о новых продуктах, запущенных в уходящем году. Во-первых, мы расширили ассортимент сыров, выпускаемых под торговой маркой «Пестравка»: полутвердые сыры «Российский» и «Голландский» начали делать в фиксированной упаковке флоу-пак с изображением «лица» бренда – кокетливой буренки в шляпке и горошковом платье. Ранее эти популярные среди россиян сорта от нашей марки можно было приобрести только на вес. Это было не совсем удобно. Проигрывали конкурентам с маркетинговой точки зрения. Кроме того, теперь наш хит продаж – традиционный рассыпчатый творог «Пестравка» – фасуем в удобную современную упаковку stabilobag. Ее основное преимущество – в бережном сохранении всех полезных и вкусовых качеств продукта и продлении срока его хранения до 20 суток. Потребитель оценил новинки, об этом говорят данные по их продажам.

Какие планы по производству продукции в 2019 году?

Продолжим работу по расширению ассортимента сыров, творога и творожных изделий с применением новых технологий и улучшением условий для выработки качественной продукции.

Какие события Вы хотели бы отметить, как повлиявшие на предприятие в 2018 году?

Это, пожалуй, внедрение ЭВСД, которое должно было состояться с 1 июля, однако было перенесено. Я считаю электронную ветсертификацию благом для молочного рынка. Идея там правильная: контроль прозрачности продукции от коровы до прилавка. Мы готовились к этому процессу: приобрели специальные компьютеры, обучили работе в системе сотрудников. Было не просто. Возникало много вопросов, ответы на которые никто не мог дать, а производство ведь не остановишь. Но, несмотря на это, на сегодня завод работает с программой «Меркурий» на приход молока, отгрузки сухой молочной сыворотки и т.д. Эту программу мы изучили, внедрили и это наше достижение в 2018 году.

Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?

Что можно пожелать молочникам? Побольше качественного сырья, оптимальных цен на него, стабильного потребительского спроса на нашу продукцию и, конечно же, счастья и здоровья, коллеги, вам, вашим детям, внукам и всем близким и родным!

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь