24.12.2018

Комментарий эксперта

Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита»
Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита»:

Расскажите, пожалуйста, каким был уходящий год для вашего предприятия? Какими достижениями отметился?

Достижений было немало. Не буду перечислять отраслевые награды и выставки, в которых участвовали. Скажу о новых продуктах, запущенных в уходящем году. Во-первых, мы расширили ассортимент сыров, выпускаемых под торговой маркой «Пестравка»: полутвердые сыры «Российский» и «Голландский» начали делать в фиксированной упаковке флоу-пак с изображением «лица» бренда – кокетливой буренки в шляпке и горошковом платье. Ранее эти популярные среди россиян сорта от нашей марки можно было приобрести только на вес. Это было не совсем удобно. Проигрывали конкурентам с маркетинговой точки зрения. Кроме того, теперь наш хит продаж – традиционный рассыпчатый творог «Пестравка» – фасуем в удобную современную упаковку stabilobag. Ее основное преимущество – в бережном сохранении всех полезных и вкусовых качеств продукта и продлении срока его хранения до 20 суток. Потребитель оценил новинки, об этом говорят данные по их продажам.

Какие планы по производству продукции в 2019 году?

Продолжим работу по расширению ассортимента сыров, творога и творожных изделий с применением новых технологий и улучшением условий для выработки качественной продукции.

Какие события Вы хотели бы отметить, как повлиявшие на предприятие в 2018 году?

Это, пожалуй, внедрение ЭВСД, которое должно было состояться с 1 июля, однако было перенесено. Я считаю электронную ветсертификацию благом для молочного рынка. Идея там правильная: контроль прозрачности продукции от коровы до прилавка. Мы готовились к этому процессу: приобрели специальные компьютеры, обучили работе в системе сотрудников. Было не просто. Возникало много вопросов, ответы на которые никто не мог дать, а производство ведь не остановишь. Но, несмотря на это, на сегодня завод работает с программой «Меркурий» на приход молока, отгрузки сухой молочной сыворотки и т.д. Эту программу мы изучили, внедрили и это наше достижение в 2018 году.

Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?

Что можно пожелать молочникам? Побольше качественного сырья, оптимальных цен на него, стабильного потребительского спроса на нашу продукцию и, конечно же, счастья и здоровья, коллеги, вам, вашим детям, внукам и всем близким и родным!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово