24.12.2018

Комментарий эксперта

Сергей Прокопьев, директор Переяславского молочного завода
Сергей Прокопьев, директор Переяславского молочного завода:

Расскажите, пожалуйста, каким был уходящий год для вашего предприятия? Какими достижениями отметился?

Начну с того, что минувший год для нас был особенным – юбилейным: в октябре отметили 80-летие предприятия. Для нас это не просто дата, это веха. За эти годы завод из небольшого производства по выпуску масла превратился в одного из лидеров молочной промышленности региона: сегодня производим до 40% от всех объемов молочной продукции Хабаровского края.

Еще одно важное для всего предприятия событие – рестайлинг торговой марки «Лазовское», продукцию которой выпускаем. С начала осени постепенно срабатывали старую упаковку, меняли ее на новую – более современную, красочную. Насколько знаю, потребителям она пришлась по душе: радует глаз. 

Летом с продуктами «Лазовское» впервые участвовали в международной выставке-ярмарке «Наш выбор -27», представлявшей российским и иностранным партнерам хабаровского региона продукцию ведущих местных предприятий. Это был полезный и интересный опыт.

Весь год активно работали технологи завода: в 2019-ом порадуем хабаровчан новинками. Какими, пожалуй, пока говорить рано.

Каков прогноз по объемам производства продукции в 2018 году? Что изменилось?

В среднем мы выросли на 20%, по отдельным ассортиментным позициям - до 30% в отношении к 2017 году. Пересмотрена ценовая политика, это стало возможным благодаря кропотливой работе над производственными издержками, оптимизации процессов производства.

Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?

В наступающем году желаю всем участникам молочного рынка стабильности в работе, роста благосостояния россиян и, соответственно, покупательской способности. Здоровья и счастья вам, коллеги!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2