24.12.2018

Комментарий эксперта

Сергей Прокопьев, директор Переяславского молочного завода
Сергей Прокопьев, директор Переяславского молочного завода:

Расскажите, пожалуйста, каким был уходящий год для вашего предприятия? Какими достижениями отметился?

Начну с того, что минувший год для нас был особенным – юбилейным: в октябре отметили 80-летие предприятия. Для нас это не просто дата, это веха. За эти годы завод из небольшого производства по выпуску масла превратился в одного из лидеров молочной промышленности региона: сегодня производим до 40% от всех объемов молочной продукции Хабаровского края.

Еще одно важное для всего предприятия событие – рестайлинг торговой марки «Лазовское», продукцию которой выпускаем. С начала осени постепенно срабатывали старую упаковку, меняли ее на новую – более современную, красочную. Насколько знаю, потребителям она пришлась по душе: радует глаз. 

Летом с продуктами «Лазовское» впервые участвовали в международной выставке-ярмарке «Наш выбор -27», представлявшей российским и иностранным партнерам хабаровского региона продукцию ведущих местных предприятий. Это был полезный и интересный опыт.

Весь год активно работали технологи завода: в 2019-ом порадуем хабаровчан новинками. Какими, пожалуй, пока говорить рано.

Каков прогноз по объемам производства продукции в 2018 году? Что изменилось?

В среднем мы выросли на 20%, по отдельным ассортиментным позициям - до 30% в отношении к 2017 году. Пересмотрена ценовая политика, это стало возможным благодаря кропотливой работе над производственными издержками, оптимизации процессов производства.

Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?

В наступающем году желаю всем участникам молочного рынка стабильности в работе, роста благосостояния россиян и, соответственно, покупательской способности. Здоровья и счастья вам, коллеги!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово