24.12.2018

Комментарий эксперта

Сергей Анисимов, генеральный директор “Молочный комбинат “Ставропольский"
Сергей Анисимов, генеральный директор “Молочный комбинат “Ставропольский":

2018 год  – юбилейный для нашего предприятия – молочному комбинату «Ставропольский» исполнилось 90 лет. И этот год оказался для нас насыщенным и интересным, со своим трудностями и достижениями.

Вырос объем переработки сырого молока. Особенно показательными стали весенние месяцы: в марте этого года, например, было принято и переработано на 41 % молока больше, чем в марте 2017 года.  

Мы начали производство новых полезных молочных продуктов, в том числе эксклюзивных для российского рынка. Популярность у наших покупателей завоевали биойогурты «Цахтон» и «С белыми грибами». Удачным стал запуск производства сыров и десерта «Коровка» в виде снеков, а это говорит о том, что такие порционные форматы для полезного перекуса востребованы и на российском рынке. Были расширены линейки сыров, мороженого и вареного сгущенного молока «Коровка» в виде конфет. Начат выпуск сыров в упаковке «Флоу Пак».

Лучшим несетевым магазином страны в рамках всероссийского конкурса «Торговля России 2018» была признана торгово-выставочная площадка «Премиум МКС + бренды Ставрополья», открытая МК «Ставропольский» в конце 2017 года.

Серьезным достижением стало возобновление в 2018 году поставок нашего мороженого и глазированных творожных сырков в Израиль. В следующем году мы планируем расширить географию зарубежных поставок и сейчас ведем активную работу по налаживанию контактов со странами Ближнего Востока.

Еще одним важным и ожидаемым событием следующего года будет  промышленный запуск на МК «Ставропольский» первого в нашей стране цеха по производству лактозы высокой степени очистки, который в настоящий момент работает в тестовом  режиме.

В уходящем году вместе со всей отраслью мы переживали и ее перипетии: болели за отмену электронной ветеринарной сертификации на готовую молочной продукции, изучали и удивлялись новым правилам маркировки продуктов с добавлением растительных жиров, искали решения для сохранения и увеличения продаж в условиях нестабильного потребительского спроса.

Поэтому хочется пожелать молокоперерабатывающей отрасли России в наступающем 2019 году адекватных законов, честного государственного контроля, молока только высшего сорта и, конечно, успехов и процветания!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье