24.12.2018

Комментарий эксперта

Сергей Анисимов, генеральный директор “Молочный комбинат “Ставропольский"
Сергей Анисимов, генеральный директор “Молочный комбинат “Ставропольский":

2018 год  – юбилейный для нашего предприятия – молочному комбинату «Ставропольский» исполнилось 90 лет. И этот год оказался для нас насыщенным и интересным, со своим трудностями и достижениями.

Вырос объем переработки сырого молока. Особенно показательными стали весенние месяцы: в марте этого года, например, было принято и переработано на 41 % молока больше, чем в марте 2017 года.  

Мы начали производство новых полезных молочных продуктов, в том числе эксклюзивных для российского рынка. Популярность у наших покупателей завоевали биойогурты «Цахтон» и «С белыми грибами». Удачным стал запуск производства сыров и десерта «Коровка» в виде снеков, а это говорит о том, что такие порционные форматы для полезного перекуса востребованы и на российском рынке. Были расширены линейки сыров, мороженого и вареного сгущенного молока «Коровка» в виде конфет. Начат выпуск сыров в упаковке «Флоу Пак».

Лучшим несетевым магазином страны в рамках всероссийского конкурса «Торговля России 2018» была признана торгово-выставочная площадка «Премиум МКС + бренды Ставрополья», открытая МК «Ставропольский» в конце 2017 года.

Серьезным достижением стало возобновление в 2018 году поставок нашего мороженого и глазированных творожных сырков в Израиль. В следующем году мы планируем расширить географию зарубежных поставок и сейчас ведем активную работу по налаживанию контактов со странами Ближнего Востока.

Еще одним важным и ожидаемым событием следующего года будет  промышленный запуск на МК «Ставропольский» первого в нашей стране цеха по производству лактозы высокой степени очистки, который в настоящий момент работает в тестовом  режиме.

В уходящем году вместе со всей отраслью мы переживали и ее перипетии: болели за отмену электронной ветеринарной сертификации на готовую молочной продукции, изучали и удивлялись новым правилам маркировки продуктов с добавлением растительных жиров, искали решения для сохранения и увеличения продаж в условиях нестабильного потребительского спроса.

Поэтому хочется пожелать молокоперерабатывающей отрасли России в наступающем 2019 году адекватных законов, честного государственного контроля, молока только высшего сорта и, конечно, успехов и процветания!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2