24.12.2018

Комментарий эксперта

Сергей Анисимов, генеральный директор “Молочный комбинат “Ставропольский"
Сергей Анисимов, генеральный директор “Молочный комбинат “Ставропольский":

2018 год  – юбилейный для нашего предприятия – молочному комбинату «Ставропольский» исполнилось 90 лет. И этот год оказался для нас насыщенным и интересным, со своим трудностями и достижениями.

Вырос объем переработки сырого молока. Особенно показательными стали весенние месяцы: в марте этого года, например, было принято и переработано на 41 % молока больше, чем в марте 2017 года.  

Мы начали производство новых полезных молочных продуктов, в том числе эксклюзивных для российского рынка. Популярность у наших покупателей завоевали биойогурты «Цахтон» и «С белыми грибами». Удачным стал запуск производства сыров и десерта «Коровка» в виде снеков, а это говорит о том, что такие порционные форматы для полезного перекуса востребованы и на российском рынке. Были расширены линейки сыров, мороженого и вареного сгущенного молока «Коровка» в виде конфет. Начат выпуск сыров в упаковке «Флоу Пак».

Лучшим несетевым магазином страны в рамках всероссийского конкурса «Торговля России 2018» была признана торгово-выставочная площадка «Премиум МКС + бренды Ставрополья», открытая МК «Ставропольский» в конце 2017 года.

Серьезным достижением стало возобновление в 2018 году поставок нашего мороженого и глазированных творожных сырков в Израиль. В следующем году мы планируем расширить географию зарубежных поставок и сейчас ведем активную работу по налаживанию контактов со странами Ближнего Востока.

Еще одним важным и ожидаемым событием следующего года будет  промышленный запуск на МК «Ставропольский» первого в нашей стране цеха по производству лактозы высокой степени очистки, который в настоящий момент работает в тестовом  режиме.

В уходящем году вместе со всей отраслью мы переживали и ее перипетии: болели за отмену электронной ветеринарной сертификации на готовую молочной продукции, изучали и удивлялись новым правилам маркировки продуктов с добавлением растительных жиров, искали решения для сохранения и увеличения продаж в условиях нестабильного потребительского спроса.

Поэтому хочется пожелать молокоперерабатывающей отрасли России в наступающем 2019 году адекватных законов, честного государственного контроля, молока только высшего сорта и, конечно, успехов и процветания!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9