27.12.2018

Комментарий эксперта

Пресс-служба концерна Valio
Пресс-служба концерна Valio:
DN: Каким был уходящий год для компании? Каких целей достигла компания? Как изменилось производство? Какие рынки развивались?
В 2018 году концерн Valio представил новые интересные линейки, дополнившие ассортимент снеков, продуктов для кулинарии, а также традиционных категорий: молока, сливок, масла и сыра. Например, было налажено производство таких новинок как безлактозное мороженое и гурты на растительной основе, продукты под брендом Valio MiFU®, изготовленные из молочного белка. Их можно использовать в кулинарии как альтернативу мясу. Что касается международного бизнеса, Valio продолжает концентрировать свои усилия на внутреннем рынке Финляндии и на важнейших рынках - таких как рынки Швеции и России. Компания также активно работает еще в 60 странах, куда Valio поставляет свою продукцию. В мае Valio открыла новый головной офис в Китае в Шанхае и наладила поставки потребительских товаров, в дополнение к экспортируемым ранее промышленным ингредиентам. В 2018 году Valio была признана самой ответственной компанией Финляндии - уже пятый год подряд - в крупнейшем исследовании корпоративной ответственности в Северных странах - Sustainable Brand Index ™. Это достижение, которым мы очень гордимся.

Valio опубликует финансовые и производственные показатели за 2018 год весной 2019 года.

DN: Как на ваш взгляд будет развиваться рынок в 2019 году? Каких трендов или продолжения тенденций 2018 года вы ожидаете?

Здоровье и хорошее самочувствие - современный тренд, в рамках которого у Valio есть множество возможностей. Потребители стремятся заботиться о здоровье кишечника, обеспечить необходимый уровень потребления белка и сократить потребление сахара и соли. Valio всегда стремится соответствовать современным трендам и предложить соответствующее решение. Так, компания стала первой в мире, которая в 2001 году представила продукты Valio Eila® без лактозы, в том числе, сухое безлактозное молоко. Но в то же время, мы помним о том, что спрос на деликатесные продукты всегда будет иметь свое место. Время от времени можно позволить себе сладкое угощение, которое принесёт много радости и в то же время не противоречит здоровому образу жизни.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?
Мы верим в светлое будущее мирового рынка молочных продуктов. Перемены неизбежны, но они делают нашу жизнь лучше, поэтому мы хотим, чтобы вы были готовы ко всем изменениям, и пусть они принесут успех вашему бизнесу. И, конечно же, мы желаем вам и вашим семьям благополучия и здоровья, больше вечеров за общим столом и больше счастливых моментов, полных радости и вкусной еды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1