29.12.2018

Комментарий эксперта

Павел Вылегжанин, генеральный директор "ЭЛОПАК"
Павел Вылегжанин, генеральный директор "ЭЛОПАК":

DN: Расскажите, пожалуйста, о ключевых итогах уходящего года и достижениях компании? Какими тенденциями запомнился 2018 год? 

– Для компании «Элопак» 2018 год ознаменован выводом на рынок нового формата асептической упаковки Pure-Pak® Sense Aseptic из коричневого картона, который сохраняет натуральный цвет древесного волокна и является более экологичным по сравнению со стандартной упаковкой Elopak. Данный формат удалось выпустить всего лишь через год после запуска упаковки Pure-Pak® Sense Fresh из натурального коричневого картона для пастеризованного молока и молочных продуктов, которая стала победителем конкурса «Золотой клевер». Ещё одним важным достижением для нас является то, что в этом году глобальные отгрузки упаковки Elopak из 100% возобновляемого сырья достигли 1 миллиарда упаковок. Всё это говорит о том, что сегодня потребитель во всём мире задумывается о вопросах экологии и натуральности продуктов. 

DN: Каковы основные планы на будущий год? 

– Мы будем продолжать разрабатывать инновационные и экологичные форматы картонной упаковки Pure-Pak® в соответствии с потребительскими трендами. Кроме того, компания «Элопак» является поставщиком разливочных технологий. Мы предлагаем оборудование для розлива пастеризованных продуктов с коротким и удлиненным сроками хранения и оборудование для асептического розлива. В планах - развитие компании, как системного поставщика для наших партнёров.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году. 

– В 2019 г. мы желаем компаниям устойчивого развития, новых успешных проектов и прорывов в бизнесе. Надеемся, что в следующем году произойдёт рост потребления молока и молочных продуктов и покупатели c удовольствием будут включать их в свой ежедневный рацион. Счастья и вдохновения всем!


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское