25.12.2018

Комментарий эксперта

Павел Коньков, главный менеджер направления сельское хозяйство ООО «МАНИТУ ВОСТОК»
Павел Коньков, главный менеджер направления сельское хозяйство ООО «МАНИТУ ВОСТОК» :

Каким был уходящий год для компании? Какими достижениями запомнился? Каких результатов достигла компания в РФ?

В целом для компании Manitou 2018 год был довольно успешным, насыщенным запусками проектов, поисками новых ниш и, конечно же, достижениями.  

Мы анонсировали на российском рынке два продукта: экскаваторы-погрузчики Gehl GBL818S, выпускаемые на заводе Manitou Group в Индии, и новое поколение сельскохозяйственных машин Manitou – серию телескопических погрузчиков MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG, отличающихся большей производительностью.

Компания приняла участие в крупнейших отраслевых выставках, таких как INTERMAT в Париже, CеMAT в Ганновере, bauma CTT RUSSIA, «АГРОСАЛОН», «ЮГАГРО», CеMAT, «Всероссийский день поля 2018» и «Международный день картофельного поля Potato Russia 2018» в России. На выставке SIMA в Париже Manitou получила медаль за инновационную функцию Eco Stop.

ООО «МАНИТУ ВОСТОК» активно развивает дилерскую сеть в России. В этом году появились новые партнеры по продажам и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин Manitou в Калининградской области и на Дальнем Востоке. В дальнейшем мы продолжим разрабатывать и внедрять в производство все более производительные и экономичные новинки техники, а также расширять свое присутствие на всех континентах.

На ваш взгляд, как изменится сельскохозяйственный рынок РФ в 2019 году? Каковы ваши ожидания?

Если говорить о развитии сельского хозяйства в России, то важную роль в этом процессе будет играть то, какую программу поддержки примет Правительство РФ, обсуждающее сейчас этот вопрос.

Безусловно, какое-то влияние на рынок окажет увеличение НДС с 18% до 20%. При этом, согласно показателям активности ведущих агрохолдингов страны, многие хозяйства планируют закупку большего по сравнению с 2017 годом количества техники Manitou. Это связано с тем, что сельхозпредприятия во второй половине 2018 года приостановили приобретение импортной техники, чтобы полностью обеспечить себя машинами российского производства, при покупке которых можно воспользоваться субсидией Правительства РФ № 1432 («Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники»). Скидка по этой программе до конца текущего года была увеличена до 30% в зависимости от региона, однако в 2019-м такой большой скидки не запланировано.

Вместе с тем рынок телескопических погрузчиков достаточно стабилен, причин для его значительного изменения в ближайшей перспективе мы не видим. Во многом это связано с отсутствием российского производства данной техники и уверенным спросом на машины, повышающие производительность труда и оптимизирующие затраты сельхозпредприятий.

Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году?

Участникам сельскохозяйственного рынка мы желаем счастья, здоровья, благоприятной рыночной конъюнктуры и реализации всех запланированных проектов. Работа на земле – это тяжелый, но очень важный и необходимый труд, который мы стараемся максимально облегчить с помощью многофункциональной и производительной техникой Manitou.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск