25.12.2018

Комментарий эксперта

Павел Коньков, главный менеджер направления сельское хозяйство ООО «МАНИТУ ВОСТОК»
Павел Коньков, главный менеджер направления сельское хозяйство ООО «МАНИТУ ВОСТОК» :

Каким был уходящий год для компании? Какими достижениями запомнился? Каких результатов достигла компания в РФ?

В целом для компании Manitou 2018 год был довольно успешным, насыщенным запусками проектов, поисками новых ниш и, конечно же, достижениями.  

Мы анонсировали на российском рынке два продукта: экскаваторы-погрузчики Gehl GBL818S, выпускаемые на заводе Manitou Group в Индии, и новое поколение сельскохозяйственных машин Manitou – серию телескопических погрузчиков MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG, отличающихся большей производительностью.

Компания приняла участие в крупнейших отраслевых выставках, таких как INTERMAT в Париже, CеMAT в Ганновере, bauma CTT RUSSIA, «АГРОСАЛОН», «ЮГАГРО», CеMAT, «Всероссийский день поля 2018» и «Международный день картофельного поля Potato Russia 2018» в России. На выставке SIMA в Париже Manitou получила медаль за инновационную функцию Eco Stop.

ООО «МАНИТУ ВОСТОК» активно развивает дилерскую сеть в России. В этом году появились новые партнеры по продажам и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин Manitou в Калининградской области и на Дальнем Востоке. В дальнейшем мы продолжим разрабатывать и внедрять в производство все более производительные и экономичные новинки техники, а также расширять свое присутствие на всех континентах.

На ваш взгляд, как изменится сельскохозяйственный рынок РФ в 2019 году? Каковы ваши ожидания?

Если говорить о развитии сельского хозяйства в России, то важную роль в этом процессе будет играть то, какую программу поддержки примет Правительство РФ, обсуждающее сейчас этот вопрос.

Безусловно, какое-то влияние на рынок окажет увеличение НДС с 18% до 20%. При этом, согласно показателям активности ведущих агрохолдингов страны, многие хозяйства планируют закупку большего по сравнению с 2017 годом количества техники Manitou. Это связано с тем, что сельхозпредприятия во второй половине 2018 года приостановили приобретение импортной техники, чтобы полностью обеспечить себя машинами российского производства, при покупке которых можно воспользоваться субсидией Правительства РФ № 1432 («Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники»). Скидка по этой программе до конца текущего года была увеличена до 30% в зависимости от региона, однако в 2019-м такой большой скидки не запланировано.

Вместе с тем рынок телескопических погрузчиков достаточно стабилен, причин для его значительного изменения в ближайшей перспективе мы не видим. Во многом это связано с отсутствием российского производства данной техники и уверенным спросом на машины, повышающие производительность труда и оптимизирующие затраты сельхозпредприятий.

Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году?

Участникам сельскохозяйственного рынка мы желаем счастья, здоровья, благоприятной рыночной конъюнктуры и реализации всех запланированных проектов. Работа на земле – это тяжелый, но очень важный и необходимый труд, который мы стараемся максимально облегчить с помощью многофункциональной и производительной техникой Manitou.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2