27.12.2018

Комментарий эксперта

Ольга Панова, руководитель программы "Школьное молоко" в России
Ольга Панова, руководитель программы "Школьное молоко" в России:

По Программе «Школьное молоко» в уходящем году дети выпили 45,9 тысяч тонн школьного молока. Каждый десятый ребенок из тех, кто обеспечен горячим питанием пил школьное молоко.

В этом году мы совместно с РДШ (Российским Движением Школьников) и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» успешно реализовали Всероссийский проект «Здоровое движение», направленный на популяризацию потребления молока и здорового питания. В проекте приняли участие дети из 71 субъекта РФ. Всего 294 команды школьников (26 500 учащихся) силами которых было проведено 889 уроков.

Поэтому подводя итоги могу сказать, что уходящий год для нас был успешным. Я надеюсь, что и наступающий год принесет нам новые победы, в программе появятся новые регионы, где дети также будут пить молоко, укреплять свое здоровье.

В следующем году мы запланировали много интересных проектов, направленных на формирование положительного имиджа молока. Мы приглашаем присоединиться к нам и поддержать наши инициативы, которые будут обозначены на нашем сайте www.schoolmilk.info

Я хочу пожелать всем в новом году пить больше молока, здоровья и сил двигаться дальше к намеченным целям.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь