27.12.2018

Комментарий эксперта

Ольга Панова, руководитель программы "Школьное молоко" в России
Ольга Панова, руководитель программы "Школьное молоко" в России:

По Программе «Школьное молоко» в уходящем году дети выпили 45,9 тысяч тонн школьного молока. Каждый десятый ребенок из тех, кто обеспечен горячим питанием пил школьное молоко.

В этом году мы совместно с РДШ (Российским Движением Школьников) и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» успешно реализовали Всероссийский проект «Здоровое движение», направленный на популяризацию потребления молока и здорового питания. В проекте приняли участие дети из 71 субъекта РФ. Всего 294 команды школьников (26 500 учащихся) силами которых было проведено 889 уроков.

Поэтому подводя итоги могу сказать, что уходящий год для нас был успешным. Я надеюсь, что и наступающий год принесет нам новые победы, в программе появятся новые регионы, где дети также будут пить молоко, укреплять свое здоровье.

В следующем году мы запланировали много интересных проектов, направленных на формирование положительного имиджа молока. Мы приглашаем присоединиться к нам и поддержать наши инициативы, которые будут обозначены на нашем сайте www.schoolmilk.info

Я хочу пожелать всем в новом году пить больше молока, здоровья и сил двигаться дальше к намеченным целям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9