24.12.2018

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»:

– Если для некоторых людей уходящий год был годом волонтера или желтой собаки по восточному календарю, то для нас он был годом получения кредита: все это время мы упражнялись над различными способами получения инвестиционного кредита по льготной ставке. И у нас это вроде бы получилось – в скором времени оплата должна пройти. Наверное, это главная миссия года. Параллельно весь год мы росли – сейчас мы перерабатываем уже 6,5 тонн молока, это больше 600 кг сыра, прибавилось количество коров как у нас, так и у наших партнеров. Кроме того, сейчас мы с большим интересом смотрим вперед, потому что активно строится большое количество ферм в Подмосковье и Калужской области, а вместе с этим наши главные риски, связанные с нехваткой молока или дефицитом, уходят на второй план. Мы запустили одну линию, весной будем делать реконструкцию. Наша цель – за следующий год выйти на цифру переработки в десять и больше тонн молока. Коллегам и участникам рынка в Новом году пожелаю не сдаваться, идти только вперед – к сырным рекам и молочным берегам!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино