24.12.2018

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»:

– Если для некоторых людей уходящий год был годом волонтера или желтой собаки по восточному календарю, то для нас он был годом получения кредита: все это время мы упражнялись над различными способами получения инвестиционного кредита по льготной ставке. И у нас это вроде бы получилось – в скором времени оплата должна пройти. Наверное, это главная миссия года. Параллельно весь год мы росли – сейчас мы перерабатываем уже 6,5 тонн молока, это больше 600 кг сыра, прибавилось количество коров как у нас, так и у наших партнеров. Кроме того, сейчас мы с большим интересом смотрим вперед, потому что активно строится большое количество ферм в Подмосковье и Калужской области, а вместе с этим наши главные риски, связанные с нехваткой молока или дефицитом, уходят на второй план. Мы запустили одну линию, весной будем делать реконструкцию. Наша цель – за следующий год выйти на цифру переработки в десять и больше тонн молока. Коллегам и участникам рынка в Новом году пожелаю не сдаваться, идти только вперед – к сырным рекам и молочным берегам!

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь