24.12.2018

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»:

– Если для некоторых людей уходящий год был годом волонтера или желтой собаки по восточному календарю, то для нас он был годом получения кредита: все это время мы упражнялись над различными способами получения инвестиционного кредита по льготной ставке. И у нас это вроде бы получилось – в скором времени оплата должна пройти. Наверное, это главная миссия года. Параллельно весь год мы росли – сейчас мы перерабатываем уже 6,5 тонн молока, это больше 600 кг сыра, прибавилось количество коров как у нас, так и у наших партнеров. Кроме того, сейчас мы с большим интересом смотрим вперед, потому что активно строится большое количество ферм в Подмосковье и Калужской области, а вместе с этим наши главные риски, связанные с нехваткой молока или дефицитом, уходят на второй план. Мы запустили одну линию, весной будем делать реконструкцию. Наша цель – за следующий год выйти на цифру переработки в десять и больше тонн молока. Коллегам и участникам рынка в Новом году пожелаю не сдаваться, идти только вперед – к сырным рекам и молочным берегам!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33