24.12.2018

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан»:

– Если для некоторых людей уходящий год был годом волонтера или желтой собаки по восточному календарю, то для нас он был годом получения кредита: все это время мы упражнялись над различными способами получения инвестиционного кредита по льготной ставке. И у нас это вроде бы получилось – в скором времени оплата должна пройти. Наверное, это главная миссия года. Параллельно весь год мы росли – сейчас мы перерабатываем уже 6,5 тонн молока, это больше 600 кг сыра, прибавилось количество коров как у нас, так и у наших партнеров. Кроме того, сейчас мы с большим интересом смотрим вперед, потому что активно строится большое количество ферм в Подмосковье и Калужской области, а вместе с этим наши главные риски, связанные с нехваткой молока или дефицитом, уходят на второй план. Мы запустили одну линию, весной будем делать реконструкцию. Наша цель – за следующий год выйти на цифру переработки в десять и больше тонн молока. Коллегам и участникам рынка в Новом году пожелаю не сдаваться, идти только вперед – к сырным рекам и молочным берегам!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1