24.12.2018

Комментарий эксперта

Марсело Перейро де Карвальо, генеральный директор AgriPoint
Марсело Перейро де Карвальо, генеральный директор AgriPoint:

На мировом рынке в 2018 году мы видим, что рост предложения превышает объемы спроса, при этом наблюдается значительный рост производства в Новой Зеландии (увеличение производства в твердом веществе на 6% по сравнению с прошлым сезоном), объемы в США и ЕС продолжают расти, хотя и с меньшей скоростью.

Китай сокращает импорт молочной продукции, и цены на нефть также оказывают влияние на снижение цен на молочную продукцию, наблюдавшееся в последние месяцы.

Что касается бразильского рынка, мы видим, что восстановление экономики происходит на самом деле более медленными темпами, чем ожидалось. Кроме того, забастовка водителей грузовиков привела к новому сценарию очень высоких цен, что помогает снизить скорость восстановления потребления. Ожидается, что после начала года с очень низкими ценами местное производство будет стабильно завершать год или показывать очень низкий рост по сравнению с прошлым годом. Однако из-за лучшей конкурентоспособности цен по сравнению с затратами на производство (главным образом, цены на кукурузу и соевый шрот) ожидается ускорение производства молока в начале 2019 года.

В Новом году я желаю всем стабильности и развития!

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь