24.12.2018

Комментарий эксперта

Марсело Перейро де Карвальо, генеральный директор AgriPoint
Марсело Перейро де Карвальо, генеральный директор AgriPoint:

На мировом рынке в 2018 году мы видим, что рост предложения превышает объемы спроса, при этом наблюдается значительный рост производства в Новой Зеландии (увеличение производства в твердом веществе на 6% по сравнению с прошлым сезоном), объемы в США и ЕС продолжают расти, хотя и с меньшей скоростью.

Китай сокращает импорт молочной продукции, и цены на нефть также оказывают влияние на снижение цен на молочную продукцию, наблюдавшееся в последние месяцы.

Что касается бразильского рынка, мы видим, что восстановление экономики происходит на самом деле более медленными темпами, чем ожидалось. Кроме того, забастовка водителей грузовиков привела к новому сценарию очень высоких цен, что помогает снизить скорость восстановления потребления. Ожидается, что после начала года с очень низкими ценами местное производство будет стабильно завершать год или показывать очень низкий рост по сравнению с прошлым годом. Однако из-за лучшей конкурентоспособности цен по сравнению с затратами на производство (главным образом, цены на кукурузу и соевый шрот) ожидается ускорение производства молока в начале 2019 года.

В Новом году я желаю всем стабильности и развития!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2