24.12.2018

Комментарий эксперта

Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»
Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»:

– Могу сказать, что в целом для отрасли 2018 год оказался очень интересным – появилось много ремесленных производств, сыроварен. Очень здорово, что рынок ремесленного сыроделия наконец формируется. Я очень рада, что развивается Союз Сыроделов, наше общество на основе общих интересов и вопросов становится более сплоченным. Применительно к сыроварне, я очень рада тому, что продажи увеличиваются, растет список наших оптовых клиентов. Хотелось бы продолжать дальнейшее развитие по такой траектории.

Раньше мы закупали молоко-сырье у хозяйств, но в этом году впервые стали делать сыр из собственного козьего молока. Очень надеемся, что и коровье молоко в будущем мы тоже будем производить самостоятельно. Мы стремимся развиваться и расширять непосредственно сырьевую сторону, производить козьего молока еще больше, так как потребность для производства сыров очень высокая.

Партнерам по бизнесу желаю успешных продаж: чем лучше мы продаем, тем активнее развиваемся!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3