24.12.2018

Комментарий эксперта

Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»
Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»:

– Могу сказать, что в целом для отрасли 2018 год оказался очень интересным – появилось много ремесленных производств, сыроварен. Очень здорово, что рынок ремесленного сыроделия наконец формируется. Я очень рада, что развивается Союз Сыроделов, наше общество на основе общих интересов и вопросов становится более сплоченным. Применительно к сыроварне, я очень рада тому, что продажи увеличиваются, растет список наших оптовых клиентов. Хотелось бы продолжать дальнейшее развитие по такой траектории.

Раньше мы закупали молоко-сырье у хозяйств, но в этом году впервые стали делать сыр из собственного козьего молока. Очень надеемся, что и коровье молоко в будущем мы тоже будем производить самостоятельно. Мы стремимся развиваться и расширять непосредственно сырьевую сторону, производить козьего молока еще больше, так как потребность для производства сыров очень высокая.

Партнерам по бизнесу желаю успешных продаж: чем лучше мы продаем, тем активнее развиваемся!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8