Горячая тема
2018 год в молочной отрасли: результаты и надежды
Комментарий эксперта
Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»:
– Могу сказать, что в целом для отрасли 2018 год оказался очень интересным – появилось много ремесленных производств, сыроварен. Очень здорово, что рынок ремесленного сыроделия наконец формируется. Я очень рада, что развивается Союз Сыроделов, наше общество на основе общих интересов и вопросов становится более сплоченным. Применительно к сыроварне, я очень рада тому, что продажи увеличиваются, растет список наших оптовых клиентов. Хотелось бы продолжать дальнейшее развитие по такой траектории.
Раньше мы закупали молоко-сырье у хозяйств, но в этом году впервые стали делать сыр из собственного козьего молока. Очень надеемся, что и коровье молоко в будущем мы тоже будем производить самостоятельно. Мы стремимся развиваться и расширять непосредственно сырьевую сторону, производить козьего молока еще больше, так как потребность для производства сыров очень высокая.
Партнерам по бизнесу желаю успешных продаж: чем лучше мы продаем, тем активнее развиваемся!