24.12.2018

Комментарий эксперта

Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»
Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»:

– Могу сказать, что в целом для отрасли 2018 год оказался очень интересным – появилось много ремесленных производств, сыроварен. Очень здорово, что рынок ремесленного сыроделия наконец формируется. Я очень рада, что развивается Союз Сыроделов, наше общество на основе общих интересов и вопросов становится более сплоченным. Применительно к сыроварне, я очень рада тому, что продажи увеличиваются, растет список наших оптовых клиентов. Хотелось бы продолжать дальнейшее развитие по такой траектории.

Раньше мы закупали молоко-сырье у хозяйств, но в этом году впервые стали делать сыр из собственного козьего молока. Очень надеемся, что и коровье молоко в будущем мы тоже будем производить самостоятельно. Мы стремимся развиваться и расширять непосредственно сырьевую сторону, производить козьего молока еще больше, так как потребность для производства сыров очень высокая.

Партнерам по бизнесу желаю успешных продаж: чем лучше мы продаем, тем активнее развиваемся!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А