24.12.2018

Комментарий эксперта

Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»
Мария Коваль, собственник «Частной сыроварни Марии Коваль»:

– Могу сказать, что в целом для отрасли 2018 год оказался очень интересным – появилось много ремесленных производств, сыроварен. Очень здорово, что рынок ремесленного сыроделия наконец формируется. Я очень рада, что развивается Союз Сыроделов, наше общество на основе общих интересов и вопросов становится более сплоченным. Применительно к сыроварне, я очень рада тому, что продажи увеличиваются, растет список наших оптовых клиентов. Хотелось бы продолжать дальнейшее развитие по такой траектории.

Раньше мы закупали молоко-сырье у хозяйств, но в этом году впервые стали делать сыр из собственного козьего молока. Очень надеемся, что и коровье молоко в будущем мы тоже будем производить самостоятельно. Мы стремимся развиваться и расширять непосредственно сырьевую сторону, производить козьего молока еще больше, так как потребность для производства сыров очень высокая.

Партнерам по бизнесу желаю успешных продаж: чем лучше мы продаем, тем активнее развиваемся!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2