24.12.2018

Комментарий эксперта

Максим Малыгин, вице-президент группы компаний «НЕВА МИЛК»
Максим Малыгин, вице-президент группы компаний «НЕВА МИЛК»:

– Уходящий год отметился для нас запуском новинок и расширением ассортимента. В рамках новой линейки мы запустили «Feta Greek» – сыр в пластиковой упаковке. Активно наращиваем объемы производства и реализации этой новинки. Кроме того, мы стали осваивать сегмент цельномолочной продукции: под маркой «1000 озёр» мы выпустили кефир, йогурты, сметану, творог. Среди инноваций в этом году мы запустили первую в России удобную функциональную упаковку под названием «конверт» для полутвердого сыра. Мы считаем это прорывным решением для рынка в целом. В уходящем году мы стремимся достичь всех поставленных целей.

С точки зрения дистрибуции – наша продукция была представлена в 64 субъектах страны, на сегодняшний день их стало уже 68. При этом, мы активно занимались качеством дистрибуции: увеличивали объемы продаж, собирали обратную связь. Экспортировали продукцию в другие страны. Например, наш продукт Фета «Сиртаки» в TetraPak, произведенный в Вологодской области, активно продается в Беларуси на высококонкурентном молочном рынке, открытом для стран Евросоюза. Мы считаем это достижением.

В будущем году планируем развиваться в таком векторе: мы сформировали пласт и видим перед собой огромный массив работы. Кроме того, мы занимаемся развитием проекта в Череповце – завод по производству твердого и полутвердого сыров. Проект находится на стадии проектирования, в следующем году планируем развивать эту площадку.

Я считаю, что тренд импортозамещения продолжится, причем как в производстве сырого молока, так и в переработке. Мы видим интерес игроков рынка, замечаем приход инвестиций из других отраслей в нашу, что говорит об ее инвестиционной привлекательности. На рынке будут выигрывать производители, который предлагают современный качественный продукт.

Коллегам желаю достижения поставленных целей. Бизнес наш непростой – желаю игрокам рынка с успехом преодолевать все возникающие трудности. Счастливого Нового года!


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11