24.12.2018

Комментарий эксперта

Максим Малыгин, вице-президент группы компаний «НЕВА МИЛК»
Максим Малыгин, вице-президент группы компаний «НЕВА МИЛК»:

– Уходящий год отметился для нас запуском новинок и расширением ассортимента. В рамках новой линейки мы запустили «Feta Greek» – сыр в пластиковой упаковке. Активно наращиваем объемы производства и реализации этой новинки. Кроме того, мы стали осваивать сегмент цельномолочной продукции: под маркой «1000 озёр» мы выпустили кефир, йогурты, сметану, творог. Среди инноваций в этом году мы запустили первую в России удобную функциональную упаковку под названием «конверт» для полутвердого сыра. Мы считаем это прорывным решением для рынка в целом. В уходящем году мы стремимся достичь всех поставленных целей.

С точки зрения дистрибуции – наша продукция была представлена в 64 субъектах страны, на сегодняшний день их стало уже 68. При этом, мы активно занимались качеством дистрибуции: увеличивали объемы продаж, собирали обратную связь. Экспортировали продукцию в другие страны. Например, наш продукт Фета «Сиртаки» в TetraPak, произведенный в Вологодской области, активно продается в Беларуси на высококонкурентном молочном рынке, открытом для стран Евросоюза. Мы считаем это достижением.

В будущем году планируем развиваться в таком векторе: мы сформировали пласт и видим перед собой огромный массив работы. Кроме того, мы занимаемся развитием проекта в Череповце – завод по производству твердого и полутвердого сыров. Проект находится на стадии проектирования, в следующем году планируем развивать эту площадку.

Я считаю, что тренд импортозамещения продолжится, причем как в производстве сырого молока, так и в переработке. Мы видим интерес игроков рынка, замечаем приход инвестиций из других отраслей в нашу, что говорит об ее инвестиционной привлекательности. На рынке будут выигрывать производители, который предлагают современный качественный продукт.

Коллегам желаю достижения поставленных целей. Бизнес наш непростой – желаю игрокам рынка с успехом преодолевать все возникающие трудности. Счастливого Нового года!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1