27.12.2018

Комментарий эксперта

Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод»
Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод» :
DN: Расскажите, пожалуйста, каким был уходящий год для Вас? Какими достижениями отметился?

Уходящий год был очень важным и результативным для «Сернурского сырзавода». Мы выпустили на рынок около 20 новинок продукции. Наше масло «Спасибо» завоевало престижную премию в брендинге – 2 место в соответствующей номинации в конкурсе «Лучшая реклама 2018 года»! Начали развивать экспортное направление. И это все на фоне расширения географии продаж в сторону Коми, Башкортостана и южных регионов страны. Были установлены новые линии по производству моцареллы, по розливу молока и нарезке сыра. Но, пожалуй, самым значимым событием и наградой, что подарил уходящий год – это бронзовая медаль за сыр «Сернурский камамбер» из козьего молока, которую мы привезли из Франции.

DN: Каков прогноз по объемам производства продукции в 2019 году?

Будущий год мы видим довольно сложным для всей молочной отрасли.  Покупательская способность населения не растет. Но мы делаем ставку на развитие сети фирменных магазинов и сети «Сырная Лавка», развиваемой по франшизе. Будем стараться быть как можно ближе к своему покупателю. Планы и ожидания у нас есть, но точную цифру я пока назвать не могу.

DN: Какие события Вы хотели бы отметить, повлиявшие на компанию в 2018 году?

Заметно отразились на нашей деятельности колебания цен на рынке молока. Первую половину года мы активно готовились к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», вторая часть прошла в ожидании введения цветной маркировки продукции и прочих «улучшений», что предсказывали молочникам. Все это не добавляет уверенности в завтрашнем дне и существенно мешает планированию собственной деятельности.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?

Главное – оставаться оптимистами. Не стесняться честно делать собственное дело. Любить продукт, который делаешь. Не поддаваться на давление сетей и не делать продукт более дешевым в ущерб качеству. Помнить, что качественные молочные продукты и сыры – залог здоровья наших близких, наших детей. И гордиться своей профессией!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово