24.12.2018

Комментарий эксперта

Казбек Цишев, производитель твёрдого адыгейского сыра Матэ
Казбек Цишев, производитель твёрдого адыгейского сыра Матэ:
- Сыровар – мое призвание! Я убежден, чтобы получать действительно стоящий продукт, необходимо влюбиться в то, чем ты занимаешься и полностью отдаваться этому делу. Мы создаём натуральный, качественный продукт по традиционной ручной технологии - всё по-домашнему от дойки коров вручную, поэтому по вкусу наш сыр не сравнится ни с каким другим. Он сделан с любовью. Изначально конечно было очень тяжело, но мои жизненные принципы были превыше этих преград. Ведь путь к цели – это не конкурсный забег на скорость. 

Я неоднократно задавался вопросом, правильно ли я всё делаю? Не обошлось без приступов апатии, когда не хочется ничего делать, моментов сомнения, полосы препятствий. В такие моменты важно выстоять и сказать себе: вперёд и не опускать руки! 2018 год был плодотворным: мы два раза съездили на ВДНХ, где представили наш сыр Матэ, стали членами АККОР и получили грамоту. Были участниками фестиваля адыгского сыра и всех мероприятий которые проводились в нашей республике и за её пределами. Не обошёлся без нас и праздник Репартрианта, произошло признание диаспоры. В уходящем году мы поддерживали сотрудничество с Министерством культуры, с МГТУ. Непрерывно занимаемся разработкой новых блюд: обоснована возможность использования сыра Матэ в производстве кулинарной продукции, разработаны инновационные блюда: "Медальоны под сырным соусом Матэ" "Сёмга под сырным соусом Матэ". "Омлет с сыром Матэ". Главным достижением года была разработка и восстановление традиционного адыгейского продукта под названием "Гъомылэ". Не могу не упомянуть и открытие фирменного магазина "Фермер Хаус" со специальным отделом для Матэ. 

Сделано, конечно, немало, но впереди большая работа, хотелось бы большего. В общем, ростом своего производства доволен. Но много идей остались неразрешенными и очень надеюсь, что в наступающем 2019 году мы сними управимся. К примеру, мечтаю запустить в производство новый более современный цех и приступить к реализации продукции за пределами России, принять участие в сельскохозяйственной кооперации, выйти на активный агротуризм, заключить договора с курьерскими службами. И это не предел! 

Хочу выразить слова благодарности за поддержку всем, кто помогал нам, начиная от Главы Республики Кумпилова Мурата Каральбиевича, и всем, кто был рядом и оказывал помощь в преодолении поставленных целей. Пользуясь случаем, хочу Всех поздравить с Наступающим Новым Годом и пожелать, чтобы весь следующий год был прибыльным и удачным. Пускай все тревоги, болезни и невзгоды останутся в прошлом году. Пусть проблемы отойдут на задний план, а впереди ждёт надежда и отрада. Долгих лет жизни и успешной трудовой деятельности!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2