24.12.2018

Комментарий эксперта

Ирина Ганиева, директор департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза
Ирина Ганиева, директор департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза :

– Не первый год сельское хозяйство Российской Федерации демонстрирует яркие успехи и победы. Поэтому этот год, скорее, был не столько уникальным, сколько демонстрирующим уверенные тенденции, то есть закономерность. Вместе с тем, не могу не отметить, являясь руководителем цифрового офиса Минсельхоза России, что в ранг возведен интерес к цифровизации нашей отрасли, он ощущался очевидно. Одним из самых продолжительных, но знаковых моментов была работа над ведомственным проектом «Цифровое сельское хозяйство», которую мы в большем объеме завершили и теперь следующая стадия – это утверждение его в Правительстве. Планы на будущее – реализовать соответствующий проект. Со своей стороны мы будем стремиться помочь сельхозтоваропроизводителям внедрять цифровые продукты и технологии в масштабном проявлении. В будущем году желаю рынку рентабельности и развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2