24.12.2018

Комментарий эксперта

Ирина Ганиева, директор департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза
Ирина Ганиева, директор департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза :

– Не первый год сельское хозяйство Российской Федерации демонстрирует яркие успехи и победы. Поэтому этот год, скорее, был не столько уникальным, сколько демонстрирующим уверенные тенденции, то есть закономерность. Вместе с тем, не могу не отметить, являясь руководителем цифрового офиса Минсельхоза России, что в ранг возведен интерес к цифровизации нашей отрасли, он ощущался очевидно. Одним из самых продолжительных, но знаковых моментов была работа над ведомственным проектом «Цифровое сельское хозяйство», которую мы в большем объеме завершили и теперь следующая стадия – это утверждение его в Правительстве. Планы на будущее – реализовать соответствующий проект. Со своей стороны мы будем стремиться помочь сельхозтоваропроизводителям внедрять цифровые продукты и технологии в масштабном проявлении. В будущем году желаю рынку рентабельности и развития.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь