24.12.2018

Комментарий эксперта

Евгений Гребнев, генеральный директор ОАО “КАРАТ”
Евгений Гребнев, генеральный директор ОАО “КАРАТ”:

DN: Каким был уходящий год для Карата? Как изменилось производство и какие достижения у предприятия?

- Главная новость уходящего года – это покупка предприятия инвестиционной компанией Gleden Invest  с очень амбициозными целями. Поэтому во всех смыслах для нас этот год стал очень плодотворным. Мы успешно осуществили переход на 1C, повысили стандарты качества нашей продукции и уверенно наращиваем свои лидерские позиции в ключевых для нас категориях. По данным AC Nielsen, «КАРАТ»  входит в топ-3 по производству плавленых, творожных сыров и зерненого творога.

DN: Ваши ожидания от 2019 года?

- Мы нацелены на уверенное долгосрочное развитие – сохранить и развивать свои позиции в ключевых категориях. Мы планируем развивать текущий фокусный ассортимент, расширять свои мощности,  и, конечно, запускать инновации.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка?

- Я поздравляю всех участников рынка и наших потребителей с  наступающими праздниками. Уверен, что 2019-й будет вкусным, динамичным, интересным. Будьте здоровы и успешны!


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14