24.12.2018

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»
Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»:

–  В Свердловской области на Ирбитском молочном заводе запустили сушку молока и сыворотки, я надеюсь, что молоко будет востребовано и прошлогодняя ситуация не повторится. Уходящий год для нашего хозяйства был непростым, полным локальных трудностей. Покупатель становится более требовательным, мы постоянно придумываем что-то новое, чтобы удовлетворять его потребности. Очень хотелось бы, чтобы традиционные молочные продукты сохраняли свое качество и позиции на рынке.

Надеюсь, что 2019 год будет более благоприятным. Отрасли и игрокам рынка желаю вытеснить фальсификат с торговой полки и заполнить ее натуральными качественными продуктами. Потребителю желаю выбирать продукт правильного производителя, а производителю – принимать во внимание интересы потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33