24.12.2018

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»
Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»:

–  В Свердловской области на Ирбитском молочном заводе запустили сушку молока и сыворотки, я надеюсь, что молоко будет востребовано и прошлогодняя ситуация не повторится. Уходящий год для нашего хозяйства был непростым, полным локальных трудностей. Покупатель становится более требовательным, мы постоянно придумываем что-то новое, чтобы удовлетворять его потребности. Очень хотелось бы, чтобы традиционные молочные продукты сохраняли свое качество и позиции на рынке.

Надеюсь, что 2019 год будет более благоприятным. Отрасли и игрокам рынка желаю вытеснить фальсификат с торговой полки и заполнить ее натуральными качественными продуктами. Потребителю желаю выбирать продукт правильного производителя, а производителю – принимать во внимание интересы потребителя.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь