24.12.2018

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»
Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»:

–  В Свердловской области на Ирбитском молочном заводе запустили сушку молока и сыворотки, я надеюсь, что молоко будет востребовано и прошлогодняя ситуация не повторится. Уходящий год для нашего хозяйства был непростым, полным локальных трудностей. Покупатель становится более требовательным, мы постоянно придумываем что-то новое, чтобы удовлетворять его потребности. Очень хотелось бы, чтобы традиционные молочные продукты сохраняли свое качество и позиции на рынке.

Надеюсь, что 2019 год будет более благоприятным. Отрасли и игрокам рынка желаю вытеснить фальсификат с торговой полки и заполнить ее натуральными качественными продуктами. Потребителю желаю выбирать продукт правильного производителя, а производителю – принимать во внимание интересы потребителя.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28