24.12.2018

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»
Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала»:

–  В Свердловской области на Ирбитском молочном заводе запустили сушку молока и сыворотки, я надеюсь, что молоко будет востребовано и прошлогодняя ситуация не повторится. Уходящий год для нашего хозяйства был непростым, полным локальных трудностей. Покупатель становится более требовательным, мы постоянно придумываем что-то новое, чтобы удовлетворять его потребности. Очень хотелось бы, чтобы традиционные молочные продукты сохраняли свое качество и позиции на рынке.

Надеюсь, что 2019 год будет более благоприятным. Отрасли и игрокам рынка желаю вытеснить фальсификат с торговой полки и заполнить ее натуральными качественными продуктами. Потребителю желаю выбирать продукт правильного производителя, а производителю – принимать во внимание интересы потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9