24.12.2018

Комментарий эксперта

Эльдар Беглов, Генеральный директор ГК «Лосево»
Эльдар Беглов, Генеральный директор ГК «Лосево»:

- Год был очень сложный.  В связи с постоянно растущей себестоимостью наша компания продолжает оптимизировать затраты, оставаясь верной своей миссии – производство только натуральной молочной продукции из цельного молока.

Самая затратная часть нашей группы компаний – сельскохозяйственная часть. Чтобы как-то минимизировать затраты мы переходим на заключение долгосрочных договоров с контрагентами по семенам, кормам, обслуживанию сельхозтехники и пр. Таким образом, мы рассчитываем на более стабильную финансовую ситуацию в течение года.

Тем не менее «Лосево» не стоит на месте. Во-первых, сейчас мы находимся в процессе расширения линейки итальянских сыров в рамках существующего молочного завода.

Во-вторых, увеличиваем дистрибуцию нашего мясного направления. Поголовье блэк ангусов с момента привоза из США увеличилось вдвое, что позволило нам обратить внимание на сегмент horeca. В-третьих, мы в полтора раза увеличили ассортимент нашего кулинарного производства. В-четвертых, мы открыли крафтовое хлебопекарное производство для нужд своей фирменной сети. Более того, в начале 2019 года мы откроем новый фирменный магазин. Таким образом, наша компания находится в постоянной диверсификации бизнеса.

Коллегам хотим пожелать побольше возможностей для реализации своих планов. Сил, энергии и терпения! Пусть следующий год будет лучше, чем предыдущий!  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск