24.12.2018

Комментарий эксперта

Эльдар Беглов, Генеральный директор ГК «Лосево»
Эльдар Беглов, Генеральный директор ГК «Лосево»:

- Год был очень сложный.  В связи с постоянно растущей себестоимостью наша компания продолжает оптимизировать затраты, оставаясь верной своей миссии – производство только натуральной молочной продукции из цельного молока.

Самая затратная часть нашей группы компаний – сельскохозяйственная часть. Чтобы как-то минимизировать затраты мы переходим на заключение долгосрочных договоров с контрагентами по семенам, кормам, обслуживанию сельхозтехники и пр. Таким образом, мы рассчитываем на более стабильную финансовую ситуацию в течение года.

Тем не менее «Лосево» не стоит на месте. Во-первых, сейчас мы находимся в процессе расширения линейки итальянских сыров в рамках существующего молочного завода.

Во-вторых, увеличиваем дистрибуцию нашего мясного направления. Поголовье блэк ангусов с момента привоза из США увеличилось вдвое, что позволило нам обратить внимание на сегмент horeca. В-третьих, мы в полтора раза увеличили ассортимент нашего кулинарного производства. В-четвертых, мы открыли крафтовое хлебопекарное производство для нужд своей фирменной сети. Более того, в начале 2019 года мы откроем новый фирменный магазин. Таким образом, наша компания находится в постоянной диверсификации бизнеса.

Коллегам хотим пожелать побольше возможностей для реализации своих планов. Сил, энергии и терпения! Пусть следующий год будет лучше, чем предыдущий!  

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь