24.12.2018

Комментарий эксперта

Динар Галиев, председатель совета директоров ГК «Башмилк»
Динар Галиев, председатель совета директоров ГК «Башмилк» :

– Группа компаний «Башмилк» известна потребителю своей молочной продукцией и сырами, брендами “Честное Коровье”, “Край Курая”, “Две коровки”. В этом году мы проделали большую работу в плане командных преобразований. Кроме того, очень сильно продвинулись по взаимодействию с банками, растущий бизнес сегодня требует уверенного финансового участия.

Мы нашли точки соприкосновения с Россельхозбанком. Многие обижаются на банки из-за повышенных требований – чтобы им соответствовать, требуется кропотливая работа нужно работать над открытостью и отчетностью. Не все с этим справляются, но мы уже очень много сделали в этом направлении – работаем по-белому и готовы ответить на любые возникающие вопросы.

Подорожание ресурсов, таких как газ, бензин, электричество неизменно влечет за собой повышение цены конечного продукта. Молочное производство достаточно энергозатратно. Поэтому в будущем году цена на молоко, скорее всего, повысится. В противном случае упадет рентабельность и работать станет сложнее .

Спрогнозировать изменения тяжело – на рынке действует ряд факторов, способных в короткий срок оказать большое влияние на производство. Я бы хотел, чтобы молочная отрасль набирала обороты. Желаю игрокам рынка честной конкуренции, развития. Аграрии должны гордиться, что вносят свой вклад по-настоящему в большое важное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1