24.12.2018

Комментарий эксперта

Динар Галиев, председатель совета директоров ГК «Башмилк»
Динар Галиев, председатель совета директоров ГК «Башмилк» :

– Группа компаний «Башмилк» известна потребителю своей молочной продукцией и сырами, брендами “Честное Коровье”, “Край Курая”, “Две коровки”. В этом году мы проделали большую работу в плане командных преобразований. Кроме того, очень сильно продвинулись по взаимодействию с банками, растущий бизнес сегодня требует уверенного финансового участия.

Мы нашли точки соприкосновения с Россельхозбанком. Многие обижаются на банки из-за повышенных требований – чтобы им соответствовать, требуется кропотливая работа нужно работать над открытостью и отчетностью. Не все с этим справляются, но мы уже очень много сделали в этом направлении – работаем по-белому и готовы ответить на любые возникающие вопросы.

Подорожание ресурсов, таких как газ, бензин, электричество неизменно влечет за собой повышение цены конечного продукта. Молочное производство достаточно энергозатратно. Поэтому в будущем году цена на молоко, скорее всего, повысится. В противном случае упадет рентабельность и работать станет сложнее .

Спрогнозировать изменения тяжело – на рынке действует ряд факторов, способных в короткий срок оказать большое влияние на производство. Я бы хотел, чтобы молочная отрасль набирала обороты. Желаю игрокам рынка честной конкуренции, развития. Аграрии должны гордиться, что вносят свой вклад по-настоящему в большое важное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2