24.12.2018

Комментарий эксперта

Динар Галиев, председатель совета директоров ГК «Башмилк»
Динар Галиев, председатель совета директоров ГК «Башмилк» :

– Группа компаний «Башмилк» известна потребителю своей молочной продукцией и сырами, брендами “Честное Коровье”, “Край Курая”, “Две коровки”. В этом году мы проделали большую работу в плане командных преобразований. Кроме того, очень сильно продвинулись по взаимодействию с банками, растущий бизнес сегодня требует уверенного финансового участия.

Мы нашли точки соприкосновения с Россельхозбанком. Многие обижаются на банки из-за повышенных требований – чтобы им соответствовать, требуется кропотливая работа нужно работать над открытостью и отчетностью. Не все с этим справляются, но мы уже очень много сделали в этом направлении – работаем по-белому и готовы ответить на любые возникающие вопросы.

Подорожание ресурсов, таких как газ, бензин, электричество неизменно влечет за собой повышение цены конечного продукта. Молочное производство достаточно энергозатратно. Поэтому в будущем году цена на молоко, скорее всего, повысится. В противном случае упадет рентабельность и работать станет сложнее .

Спрогнозировать изменения тяжело – на рынке действует ряд факторов, способных в короткий срок оказать большое влияние на производство. Я бы хотел, чтобы молочная отрасль набирала обороты. Желаю игрокам рынка честной конкуренции, развития. Аграрии должны гордиться, что вносят свой вклад по-настоящему в большое важное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А